dimanche 21 avril 2013

Purée de pommes de terre aux pommes et fromage


Une purée de pommes de terre qui fait changement de la purée de pommes de terre traditionnelle, avec son petit goût sucré.

Ingrédients

6 grosses pommes de terre à chair jaune
2 patates douces
3 pommes (Les variétés McIntosh, Cortland et Spartan constituent de bons choix)
¼ de tasse de lait
¼ de tasse de beurre
2 c. à table de cassonade
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
1 tasse de fromage mozzarella râpé


Préparation

Peler les pommes de terre et les patates douces en quartiers.
Peler les pommes et les couper en quartiers. Retirer la queue et le cœur.
Dans une casserole, couvrir les pommes de terre, les patates douces et les pommes d'eau froide et amener à ébullition à feu élevé.
Réduire le feu et laisser mijoter environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Entre temps, dans un poêle, faire dorer l’oignon avec le beurre, l'ail et la cassonade. Réserver.
Égoutter les pommes de terre et laisser reposer 1 minute.
Réduire les pommes de terre en purée au mélangeur électrique, tout en ajoutant graduellement le lait.
Ajouter à la purée le mélange d'ail, oignon et le fromage. Saler et poivrer au goût et bien mélanger. Transférer dans un bol de service.

Bon appétit! Ginette  

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