Une
purée de pommes de terre qui fait changement de la purée de pommes de terre
traditionnelle, avec son petit goût sucré.
Ingrédients
6
grosses pommes de terre à chair jaune
2
patates douces
3
pommes (Les variétés McIntosh, Cortland et Spartan constituent de bons choix)
¼ de tasse de lait
¼
de tasse de beurre
2
c. à table de cassonade
1
oignon, haché
2
gousses d’ail, hachées
1
tasse de fromage mozzarella râpé
Préparation
Peler
les pommes de terre et les patates douces en quartiers.
Peler les pommes et les
couper en quartiers. Retirer la queue et le cœur.
Dans
une casserole, couvrir les pommes de terre, les patates douces et les pommes
d'eau froide et amener à ébullition à feu élevé.
Réduire
le feu et laisser mijoter environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de
terre soient tendres.
Entre
temps, dans un poêle, faire dorer l’oignon avec le beurre, l'ail et la
cassonade. Réserver.
Égoutter les pommes de terre et laisser
reposer 1 minute.
Réduire
les pommes de terre en purée au mélangeur électrique, tout en
ajoutant graduellement le lait.
Ajouter
à la purée le mélange d'ail, oignon et le fromage. Saler et poivrer au goût et
bien mélanger. Transférer dans un bol de service.
Bon appétit! Ginette ☼
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