Cette recette prend
environ 5 minutes à préparer et environ 10 minutes à cuire. Ce saumon est
exquis. J’ai accompagné de nouilles Asiatiques et de légumes sautés. Le Miso est un aliment japonais traditionnel qui se
présente sous forme de pâte. Il peut être de couleur beige ou jaune pâle à brun
chocolat foncé. Par manque de temps d’aller dans une épicerie Asiatique, je
suis allé chez Métro et j’ai trouvé la pâte Miso dans la section des yogourts bio.
Ingrédients
Filet de saumon
d'environ 650-700 g
1 c. à table de pâte
miso
1 c. à table de sauce
soja
2 c. à table de miel
1 c. à table de Mirin
Quartiers de lime pour garnir
Préparation
Préchauffer le four à
gril (broil).
Mélanger tous les
ingrédients de la sauce.
Tapisser une plaque
de cuisson avec du papier parchemin et déposer le poisson dessus.
Étendre la sauce
sur le poisson.
Mettre la grille du
haut à environ 12 cm de la source de chaleur et cuire sous le gril pendant environ 9-10
minutes ou jusqu'à ce que le saumon obtienne une belle couleur caramel.
Servir immédiatement
avec un quartier de lime fraîchement coupé.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Pinterest
2 commentaires:
un laquage bien parfumé !
Clairement à faire cette belle recette!
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