Le Sharon est une variété de kaki et c’est un de ces
fruits exotiques que nous voyons plutôt d’octobre à mars. A mon grand bonheur,
j’ai acheté une belle caisse de ces beaux fruits en plein été, en provenance de
l'Afrique du Sud. Ce fruit a l'aspect
d'une tomate orangée à la chair ferme. Un fruit excellent qui peut se croquer à
pleines dents comme une pomme.
Je vous présente un montage frais et coloré qui offre une belle variante à la
traditionnelle salade caprese d'été qu'on prépare normalement avec des belles
tomates fraiches, du fromage et basilic. Ce caprese est composé
de tranches de kaki Sharon, de tranches de poire, de fromage Bocconcini ou
Mozzarella fraiche et de roquette. Des ingrédients qui se marient à merveille
en bouche. Le coulis de glaçure de vinaigre balsamique ajoute la touche finale divine et
attrayante à cette belle entrée appétissante. La fleur de sel est essentielle
et fait ressortir toutes les saveurs.
Ingrédients
1 fruit Sharon (kaki) moyen coupé en tranches
1 poire
1 pot de fromage frais Bocconcini de 200 g (Saputo - 4
unités)
Roquette
Huile d’olive
Fleurs de sel et poivre frais du moulin
Glaçure de vinaigre Balsamique
Baguette de pain pour faire des croutons de pain
grillé avec de l'huile d'olive
Préparation
Couper des tranches de baguette et badigeonne d'huile
d'olive. Faire griller les tranches de pain
quelques minutes sous le gril.
Couper le fruit Sharon et la poire pour obtenir des
tranches minces.
Déposer la roquette dans le fond de l'assiette.
Assembler une tranche de fruit Sharon, une tranche de poire et
un bocconcini par dessus
Verser le coulis de
glaçure de vinaigre balsamique, saupoudrer de fleur de sel et poivre
fraichement moulu et verser un filet d'huile d'olive sur la roquette.
*Vous pouvez préparer votre réduction vinaigre balsamique pour obtenir la glaçure ou comme moi, l'acheter en bouteille à votre épicerie (C'est un sirop de vinaigre balsamique).
Bon appétit!
Ginette ☼
1 commentaire:
miam super salade
bravo ginette
bises
rola
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