C’est franchement un excellent pouding chômeur. J’ai organisé un potluck récemment
au travail et Sophie, ma collège de travail, nous a bien gâtés avec un
succulent pouding chômeur que sa maman Claudette avait préparé pour nous. Nous
nous somme bien régalés. Naturellement j’ai voulu obtenir cette belle recette
de famille bien gardée. Avec la farine à gâteau et
pâtisserie, la texture du gâteau est très délicat et léger. Merci maman Claudette du beau partage.
Ingrédients
Garniture
2 tasses de cassonade bien tassée
1 tasse de crème 35%
Gros comme un œuf de beurre
Gâteau
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 œufs
1 1/2 tasse de farine à gâteau et pâtisseries Robin
Hood
2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
3/4 tasse de lait
1 c. à thé d’essence de vanille
Préparation
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 350 °F.
Garniture :
Dans une casserole faire chauffer sans bouillir la
cassonade, la crème et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu. *On peut ajouter
1 c. à thé d`essence d`érable.
Verser la garniture dans un moule profond beurré. (important sinon ca va
déborder)
Gâteau :
Dans un bol, réduire le sucre et le beurre en crème.
Ajouter les oeufs et battre quelques minutes jusqu'à ce que le mélange soit
homogène.
Dans un autre bol, tamiser la farine la poudre à pâte
et le sel.
Ajouter les ingrédients sec au mélange crémeux en
alternant avec les ingrédients sec et le lait aromatisé d`essence de vanille.
Bien mélanger.
Ajouter délicatement la pâte sur la
garniture.
Cuire au four environ 35-40 minutes ou
jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre. Bonne
dégustation.
Source : Claudette, la mère de Sophie ma
collègue de travail
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