Quand arrive le temps des récoltes, on est submergés
par l'abondance de produits frais dans nos marchés. Un petit tour au marché et
un panier de cornichons, une caisse de poivrons, une caisse de tomates etc.. et
un samedi bien rempli à faire des conserves mais qui en vaut la peine. Voici
une belle recette de Nancy. Ca fait quelques fois que je fais cette recette et
je double la marinade (quantité déjà modifiée). J’aime bien ces cornichons dans un burger ou
un sandwich.
Ingrédients
8 tasses de cornichons, tranchés finement
3 gros oignons, coupées en deux et tranchés (moi, des
oignons rouges)
1 poivron rouge, en lanières (moi 1 rouge et 1 orange)
6 tasses d'eau froide
1/3 tasse de gros sel
Marinade :
5 tasses de
vinaigre blanc
4 tasses de sucre
2 c. à thé de graines de céleri
1 c. à thé de curcuma
Préparation
Dans un grand bol déposer les légumes. Ajouter l'eau
et le sel. Bien mélanger et laisser reposer 3 heures à température ambiante.
Dans une casserole, porter à ébullition les
ingrédients de la marinade. Faire bouillir 5 minutes puis retirer du feu et
laisser refroidir.
Stériliser les pots dans de l'eau bouillante, ensuite
je les mets au four à 350ºF environ 7 minutes.
Répartir dans les bocaux chauds et stérilisés.
Portions: moi 8 pots
Source : Taillefer et fille – moi Nancy de Légende
d’automne
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