Le meilleur! Le ketchup aux fruits maison est probablement une de
mes marinades préférée. Délicieux avec la tourtière ou du ragoût de boulette.
Avec les fruits et légumes en abondance dans les marchés, voici venu le moment
idéal pour cuisiner en prévision des mois à venir. Choisir des fruits frais et
pas trop mûrs. La recette donne environ 12-15 pots de 500 ml.
Ingrédients
12 grosses tomates rouges des champs, coupées en dés
6 grosses pêches, pelées et coupées en dés
6 poires, pelées épépinés et coupées en dés
6 grosses pommes, pelées, épépinés et coupées en dés
6 oignons, hachés
1 pied de céleri, haché
2 poivrons verts, épépinés et hachés
1 poivron rouge, épépiné et haché
4 tasses de sucre
3 tasses de vinaigre blanc
70 g d'épices à marinade mélangées
1 gros piment rouge fort (entier)
Préparation
Placer les fruits et les légumes dans une très grande
casserole (ou 2 grandes casseroles car ça bonne une bonne quantité).
Ajouter le sucre et le vinaigre.
Mettre les épices et le piment fort dans un coton à
fromage, bien ficeler et laisser suffisamment de ficelle pour pouvoir la nouer
à la poignée de la casserole. Déposer dans la casserole.
Laisser mijoter 1 heure à feu doux et à découvert.
Stériliser les pots dans de l'eau bouillante, ensuite
je les mets au four à 350ºF. environ 7 minutes.
Retirer le sachet d'épices, verser le ketchup dans des pots
chauds stérilisés et fermer hermétiquement.
Les pots vont faire un `pop` un à la fois.
Les pots vont faire un `pop` un à la fois.
Conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la
lumière de 8 à 12 mois.
Source : Claudette Taillefer avec quelques
modifications
3 commentaires:
Très original, merci pour la découverte !
On ne doit pas peler les tomates?
Justement j'ai refait aussi ma recette hier. On fais juste couper.
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