dimanche 28 juin 2020

Salade d’endives et de laitue Boston


Un gros coup de cœur. Une belle salade savoureuse avec une mayonnaise légèrement acidulée que je prépare régulièrement. Une belle entrée simplement parfaite et non compliquée. Je fais caraméliser les noix à feu doux dans une poêle avec un peu de beurre et j’incorpore du sirop d’érable jusqu’à ce que le sucre cristallise et colle aux noix pour les rendre croustillantes. Cette salade est trop bonne! Miam.


Ingrédients

Salade
4 tasses de feuilles de laitue Boston, déchiquetées
2 endives blanches, effeuillées et coupées en quatre
2 endives rouges, effeuillées et coupées en quatre
1 pomme rouge, épépinée et coupée en fins quartiers
1/2 tasse de raisins rouges, coupés en deux
1/2 tasse de noix de Grenoble, grillées (moi, confites au sirop d’érable)
Vinaigrette
1/4 tasse de mayonnaise
2 c. à table de vinaigre de cidre (ou vinaigre de pomme)
1 c. à table de moutarde à l’ancienne ou Dijon
1 c. à table de sirop d’érable
1 petite gousse d’ail, pressée
Sel et poivre


Préparation

Salade
Dans un grand bol, déposer les feuilles de laitue Boston et d’endives. Ajouter la pomme, les raisins. Réserver.
Vinaigrette
Dans un petit bol, mélanger au fouet la mayonnaise, le vinaigre, la moutarde, le sirop d’érable et l’ail. Saler et poivrer.
Au moment de servir, arroser la salade de vinaigrette et garnir de noix confites.

Bon appétit! Ginette

Source : Ricardo

1 commentaire:

Unknown a dit...

Looks so fresh and yummy. Will try to find white and red endives in Yellowknife.
Thanks for posting!