Un gros coup
de cœur. Une belle salade savoureuse avec une mayonnaise légèrement
acidulée que je prépare régulièrement. Une belle
entrée simplement parfaite et non compliquée. Je fais caraméliser les noix à feu doux dans une poêle avec un peu
de beurre et j’incorpore du sirop d’érable jusqu’à ce que le sucre cristallise
et colle aux noix pour les rendre croustillantes. Cette salade est trop bonne! Miam.
Ingrédients
Salade
4 tasses de
feuilles de laitue Boston, déchiquetées
2 endives
blanches, effeuillées et coupées en quatre
2 endives rouges,
effeuillées et coupées en quatre
1 pomme rouge,
épépinée et coupée en fins quartiers
1/2 tasse de
raisins rouges, coupés en deux
1/2 tasse de noix
de Grenoble, grillées (moi, confites au sirop d’érable)
Vinaigrette
1/4 tasse de
mayonnaise
2 c. à table de
vinaigre de cidre (ou vinaigre de pomme)
1 c. à table de
moutarde à l’ancienne ou Dijon
1 c. à table de
sirop d’érable
1 petite gousse
d’ail, pressée
Sel et poivre
Préparation
Salade
Dans un grand bol,
déposer les feuilles de laitue Boston et d’endives. Ajouter la pomme, les
raisins. Réserver.
Vinaigrette
Dans un petit bol,
mélanger au fouet la mayonnaise, le vinaigre, la moutarde, le sirop d’érable et
l’ail. Saler et poivrer.
Au moment de
servir, arroser la salade de vinaigrette et garnir de noix confites.
Bon appétit!
Ginette ☼
Source : Ricardo
1 commentaire:
Looks so fresh and yummy. Will try to find white and red endives in Yellowknife.
Thanks for posting!
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