mardi 17 novembre 2020

Galettes à la mélasse


La galette à la mélasse est un incontournable de l’automne avec un thé, un café ou verre de lait pour la collation. 

Ingrédients

4½ tasses de farine
2 c. thé de bicarbonate de soude
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de gingembre moulu
Pincée sel
½ tasse de beurre, ramolli
1 tasse de cassonade
2 œufs
1 tasse de mélasse
½ tasse de lait

Préparation

Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à 400 °F.
Tapisser des plaques à biscuits de papier parchemin (ou de feuille de cuisson réutilisable).
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les épices.
Dans un autre bol, mélanger à l’aide du batteur électrique le beurre avec la cassonade, ajouter les œufs un à un en battant et incorporer la mélasse.
Avec une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs en alternance avec le lait jusqu’à homogénéité.
Remplir très généreusement une cuillère à soupe de pâte et à l’aide d'une autre cuillère, pousser la pâte sur les plaques à pâtisserie, 8 galettes à la fois pour obtenir environ une trentaine de galettes. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 9-10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit! Ginette ☼

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