dimanche 2 août 2009

Brochettes de poulet à la coriandre, menthe et gingembre


WOW! Une super recette trouvée chez notre sympathique Pixel.

Un HIT! Chez moi. Nous avons adoré ces p’tites brochettes parfumées et savoureuses grâce à une délicieuse marinade. Accompagnées d’une succulente sauce à la lime et aux amandes, ces brochettes peuvent être servies comme repas ou en hors–d’œuvres. Ici j’ai accompagné de légumes grillés taillés en biseaux (carotte, céleri, oignons, brocoli et échalotes) ainsi que de nouilles de riz cuites dans du bouillon de poulet. Un vrai délice. Moi j’ai préparé la sauce aux amandes, elle était originalement aux arachides chez Pixel. Une sauce crémeuse et croquante, vraiment intéressant en bouche.

Ingrédients

4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau , coupées en lanières
2 gousses d'ail hachées
1 c. à table de gingembre frais haché
1/4 tasse de coriandre fraîche hachée ou 4 c. à thé de coriandre séchée
1/4 tasse de menthe fraîche hachée ou 1 c. à thé de menthe séchée
2 oignons verts hachés finement
1/4 tasse de sauce soya Kikkoman
1/4 tasse d'huile végétale
2 c. à thé de miel
Poivre
Sauce lime et amandes (recette plus bas)



Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et ajouter les lanières de poulet. Transférer dans un sac de congélation et réfrigérer plusieurs heures.
Enfiler les lanières de poulet sur des brochettes de bois et faire cuire le poulet dans une poêle antiadhésive légèrement huilée ou au barbecue à intensité moyenne en badigeonnant de marinade durant la cuisson.
Cuire le poulet environ 3-4 minutes de chaque côté, à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit, avec absence de coloration rosée au centre.



Sauce lime et amandes

Ingrédients

1/4 de tasse de crème sûre
1/4 de tasse de mayonnaise
1/4 de tasse de beurre d'amande croquant
1 c. à table de jus de lime
Sel et poivre au goût

Préparation

Bien mélanger tous les ingrédients, couvrir et réserver au frais.
*On retrouve le beurre d’amande à l'épicerie souvent dans la section des produits naturels.

Bon appétit! Ginette ☼

Source de la sauce : Je cuisine, Barbecue plein d'idées - Source des brochettes: recette morenciel.com - Moi le tout chez , Mes recettes préférées , Pixel

8 commentaires:

IsabelleD. a dit...

Trop appétissante tes belles brochettes Ginette. Me rappelle pas d'avoir vu ça chez Pixel... Bien hâte d'essayer.

:)

chapot a dit...

Je ne connais pas pixel, mais ta recette me donne envie d'aller me promener sur sont blog

~nancy~ a dit...

..tiens,tiens..ma belle Gigi est revenue en force!!!!quelle belles brochettes!!!!me semble qu'il y en a beaucoup trop pour toi non??..

.. j'espère que tu as passé du bon temps et bo retour!!!!!!!

~nancy xx

Ginette a dit...

Salut Isabelle. Tu peut essayer c'est bonnnn..
Coucou Chapot, tu est toujours la bienvenue dans ma chaumière...
Allo la p'tite, les vacances ont été SUPER, 2 semaines de beau temps et plein plein de soleil. Elle ne sont pas terminée, il nous reste 1 semaine à trotter Yé!

Bonne journée

Ginette xxx

~Lexibule~ a dit...

Ah!! Ma belle Ginette:)

C'est avec Grand Plaisir que je te retrouve!!!
Mmm!! J'en ai presque lécher mon écran hihi!! Je l'avais remarqué chez notre charmante Pixel et je me régalement à nouveau chez toi!! Je vais devoir tester tellement ça semble savoureux:)

Bon Mercredi à toi!!xxx

Ginette a dit...

Bonjour Lexi, bien heureuse de vous retrouver également. Tu m'a manqué chère amie. xx

Jojo -Le Casque de Bain à Fleurs a dit...

J'essaie ces brochettes ce soir, la viande marine depuis ce midi, je t'en redonne des nouvelles si j'ai le temps demain avant de partir en vacances. bye, jo

pixel. a dit...

Merci ma chère pour ce joli clin d'oeil ! C'est très apprécié. Je vais tenter cette belle sauce la prochaine fois :)