samedi 22 août 2009

Brochettes de poulet à la Malaisienne


La définition de la cuisine Malaisienne reste éphémère. Voici une cuisine de diversité culinaire influencée par les cuisines Thaï, Chinoise, Indienne et Indonésienne, la cuisine malaise est riche en saveurs et en épices. Histoire de vous faire saliver, voici une petite recette de brochettes de poulet pleine de saveur. Des lanières de poulet macérées dans une sauce riche et colorée, enfilés sur des bâtonnets de bois, et grillées. Un riz au jasmin ou des vermicelles de riz accompagnent à merveille ces brochettes. J’ai aussi accompagné de ma Salsa à l’ananas et à la mangue.

Ingrédients

8 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en lanières
2 tasses de lait de beurre
½ tasse de chutney de mangue
2 c. à thé de cari
1 c. à thé de curcuma
½ c. à thé de Garam Masala
4 tomates séchées dans l’huile, hachées
Zeste d’un citron
2 c. à table de sucre
2 c. à table de gingembre frais haché
2 gousses d’ail hachées



Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Transférer dans un sac de congélation, ajouter les lanières de poulet et réfrigérer plusieurs heures.
Conseil : laisser tremper les brochettes de bois 20 à 30 minutes dans l’eau afin qu’elles ne brûlent pas lors de la cuisson.
Enfiler les lanières de poulet sur des brochettes de bois et faire cuire le poulet dans une poêle antiadhésive légèrement huilée ou au barbecue à intensité moyenne en badigeonnant de marinade durant la cuisson.
Cuire le poulet environ 3-4 minutes de chaque côté, à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit, avec absence de coloration rosée au centre.

Bon appétit! Ginette ☼

13 commentaires:

~Lexibule~ a dit...

Une autre jolie recette que j'emporte volontier avec moi ma Chère Ginette!! Tu as l'Art de me titiller les papilles et les pupilles ma coquine lol!!

Merci pour ces nombreuses recettes tout aussi alléchantes les unes que les autres:) xxx

IsabelleD. a dit...

Elle me plaît bien cette belle recette de brochette. J'en prend note.

Bonne journée Ginette :)

Daniela a dit...

Adoro il pollo,complimenti per la bella ricetta e per l'ottima presentazione.
ciao Daniela.

Sara a dit...

Je suis certaine que tes brochettes sont très bonnes, il n'y a qu'à faire la lecture des ingrédients pour comprendre, miam! ;-)

mickymath a dit...

huuuum! ça me plais !biises micky

Ginette a dit...

Merci de votre viste Lexibule, Isabelle, Daniela, Sara et Micky. C'est gentil de passer me rendre visite. Je suis toujours à Terre Neuve en vacances et mon retour est prévu lundi lorsque l'ouragan Bill est prévu de passer sur Terre Neuve... J'espàre que cet ouragan ne passera pas ici et que mon vol ne sera pas retardé pour mon retour à la maison.

A bientôt

Ginette

Blanc-manger a dit...

Tes brochettes ont l'air succulentes ma chère!

Bien oui, l'ouragan... j'ai entendu ça ce matin à la radio.
J'espère que tout ce passera bien pour ton retour.
Donnes nous des nouvelles aussitôt que tu pourras.

Ginette a dit...

Pas de problème Blanc-Manger.

Merci et à bientôt.

Bizous xx

alessandra a dit...

J'adore la cuisinne ethnique, j'en prend note avec palisir.
Ciao Alessandra

~nancy~ a dit...

..comme ça la belle Ginette va se faire venter la couette lol!!..sans blague j'espère que tout ira bien..

..tes brochettes sont délirantes!!!!!

~nancy qui va attendre elle aussi de tes nouvelles;) xx

Ginette a dit...

Bonjour Alessandra, merci de ta visite.

Coucou la p'tite (Nancy). la tempête arrive ce soir. Pour l`instant seulement beaucoup de brume ici, on ne voit rien, rien...

Mon vol est prévu vers 17:00 hre demain. Ca devrait être fini à ce moment là.

A+ xx

Casque de Bain à Fleurs d'été -et qui a chaud en titi a dit...

Excuse mon ignorance mais c'est quoi du lait de beurre ??

Ginette a dit...

Salut Jo, c'est du buttermilk

A+