Voici une très bonne recette de salade qui accompagnera à merveille un sandwich, des pâtes, un plat de viande ou de poisson. Notre chef Elena Faita à partagé cette belle recette typique avec nous lors d’une belle soirée au thème d'une cuisine Sicilienne ou j'assiste à l'occasion avec mon frère et ma soeur à son école de cuisine Mezza Luna. Une agréable façon de passer une merveilleuse soirée en compagnie de mon frère et de ma soeur. Le fenouil est souvent utilisé dans la cuisine Italienne. Il possède un goût raffiné qui rappelle un peu l'anis ou la réglisse, vous pouvez utiliser les tiges et le bulbe. Les olives sont l'ingrédient principal de cette salade. On pourrait varier ou mélanger des olives vertes et des olives noires. J'aime beaucoup...
Ingrédients
250 gr de grosses olives vertes entières (avec ou sans noyaux)
2 branches de céleri avec les feuilles coupées en dés
½ oignon rouge émincé
½ fenouil émincé à la mandoline
1 gousse d’ail écrasée (garder l’ail dans son enveloppe et ne pas la hâcher)
8 c. à table d’huile d’olive
4 c. à table de vinaigre de vin rouge
1 c. à table d’origan
2 c. à table de peperoni piccanti hachés (piment fort en pot, Aurora)
250 gr de grosses olives vertes entières (avec ou sans noyaux)
2 branches de céleri avec les feuilles coupées en dés
½ oignon rouge émincé
½ fenouil émincé à la mandoline
1 gousse d’ail écrasée (garder l’ail dans son enveloppe et ne pas la hâcher)
8 c. à table d’huile d’olive
4 c. à table de vinaigre de vin rouge
1 c. à table d’origan
2 c. à table de peperoni piccanti hachés (piment fort en pot, Aurora)
9 commentaires:
une salade très parfumée et colorée !
hum moi tout ce qu'il y a des olives jadore :P xxx Annick
..quelle belle salade!!!!!!est-ce que tu savais que je n'aime pas particulièrement les olives mais j'en mange quand même??..ch'u d'même moi lol!!!!
..bo jeudi ma belle amie;)
~nancy xx
Une belle salade que je vois bien en entrée.
Bisous
Una bella insalata che ricorda la Sicilia, bravissima, complimenti.
Ciao Daniela.
cette salade vas éloigner la grippe H1N1 ces assurée et sera plaire surtout à l'homme de la maison par ces piments corsées et les olives moi aussi je viderais le pot la hm!!!!!!!menoume chatouille
hum, j'adore ce genre de salade, parfumée, épicée tout ce que j'aime. bise
j'aime bcp ta salade !bravo !et si tu as envie de tarte aux pommes déstructurée c'est chez moi !!! Pierre
Tres jolie recette, bonne soiree Doria
Publier un commentaire