Voici une recette que je fais depuis bien des lunes déjà. Une des premières recettes de dessert que j’ai appris à réaliser. Le Moka est un croisement entre deux saveurs fabuleuses: le chocolat et le café. Ce dessert est simple et délicieux! À faire absolument pour les amateurs de café. J’adore ce dessert bien frais en bouche même si je ne bois pas de café.
Ingrédients
Croûte :
1 tasse de chapelure de biscuits Graham
¼ tasse de sucre
¼ tasse de beurre
2 c. table de cacao
Garniture au café :
3 tasses de guimauves miniatures (réserver ¾ tasse pour la fin)
¼ tasse d’eau bouillante
2 c. thé de café instantané
500 ml de crème 35% à fouetter, non fouettée
2 c. table de sucre
Pour décorer : un carré de chocolat Baker mi-sucré, râpé
Croûte :
1 tasse de chapelure de biscuits Graham
¼ tasse de sucre
¼ tasse de beurre
2 c. table de cacao
Garniture au café :
3 tasses de guimauves miniatures (réserver ¾ tasse pour la fin)
¼ tasse d’eau bouillante
2 c. thé de café instantané
500 ml de crème 35% à fouetter, non fouettée
2 c. table de sucre
Pour décorer : un carré de chocolat Baker mi-sucré, râpé
Préparation
Préchauffer le four à 350 F.
Mélanger les ingrédients de la croûte, étendre dans un plat carré 8 X 8 et cuire au four 10 minutes. Laisser refroidir.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux 2 ¼ de tasse de guimauves avec l'eau et le café. Laisser refroidir.
Fouetter la crème et le sucre et incorporer délicatement la crème fouettée en pliant au mélange de guimauves. Ajouter ¾ de tasse de guimauves réservés au mélange.
Préchauffer le four à 350 F.
Mélanger les ingrédients de la croûte, étendre dans un plat carré 8 X 8 et cuire au four 10 minutes. Laisser refroidir.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux 2 ¼ de tasse de guimauves avec l'eau et le café. Laisser refroidir.
Fouetter la crème et le sucre et incorporer délicatement la crème fouettée en pliant au mélange de guimauves. Ajouter ¾ de tasse de guimauves réservés au mélange.
Étendre le mélange de garniture au café par dessus la croûte
Garnir de chocolat râpé et réfrigérer plusieurs heures.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Ma soeur Sylvie
Garnir de chocolat râpé et réfrigérer plusieurs heures.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Ma soeur Sylvie
14 commentaires:
J'aime pas le café...mais tes carrés semblent tellement bon!!
Bon samedi!
Wow ma belle Gigi!!!!!!! Un dessert + que parfait après une grosse assiette de crevettes;)
Je m'occupe du repas principal et du vin..
~nancy xx
ils sont magnifiques tes carrés bravo ginette !! PIerre
Ça a l'air d'etre delicieux.. je copie, c'est si cremeux... et au cafe, j'aime
bises et bon week end
Delia plus que bons et les guimauves
Je prends un morceau
baisers
Oh, ces carrés me plaisent tout particulièrement! Un délice, mmmhhh!
Bises et bon WE,
Rosa
Miam!!! C'est vraiment tentant ce beau dessert!!! Je retiens ta recette!! Merci!
une sacrée gourmandise!!! ça doit être délicieusement réconfortant...Bon Dimanche Ginette :)
tu as toujours de bien délicieux gourmandises à nous proposer et c'est un vrai plaisir ces petits carrés. bisous
Tout ce qui est café et choco est pour moi! Je prend sans hésitation!
Merci bcp du partage de cette superbe recette!
xxx
Une recette bien gourmande.
Je ne bois pas de café mais j'aime beaucoup les gâteaux à base de café.
je note ta recette.
A bientôt.
Hummm !!! j'en ai l'eau à la bouche en voyant tes superbes carrés moka à la crème.
Je voudrais bien une part ce matin !!!!
Merci pour le partage de cette recette des plus tentantes.
Belle journée :)...
Beau dessert Moka... J'adore!
Hola GINETTE que cosa mas rica ... me llevo un trocito ..un besito y feliz finde
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