J’ai utilisé la récente addition d’Unibroue pour cette belle recette, la Blonde de Chambly. Une bière rafraîchissante et désaltérante qui sera particulièrement apprécié les jours de canicule. Vous aurez deviné qu’avec seulement 125 ml requis pour la recette, la balance du 750 ml bien fraîche ne s’est pas laissée prier bien longtemps pour se laisser boire rapidement avec ce délicieux repas composé de bons cubes de filet de porc, des piments et des oignons bien croquants dans une belle sauce onctueuse. Merci Danielle du partage, nous avons beaucoup appréciés la dégustation de cette nouvelle bière.
Ingrédients
700 g de filet de porc coupé en cubes
125 ml de bière, la Blonde de Chambly
1 poivron vert coupé en cubes
1 poivron rouge coupé en cubes
1 poivron jaune coupé en cubes
½ oignon espagnol coupé en cubes
100 g de fromage de chèvre doux
1 branche de thym
1 feuille de laurier
250 ml de demi-glace
Ail frais au goût (moi 2 gousses)
Sel et poivre au goût
125 ml de bière, la Blonde de Chambly
1 poivron vert coupé en cubes
1 poivron rouge coupé en cubes
1 poivron jaune coupé en cubes
½ oignon espagnol coupé en cubes
100 g de fromage de chèvre doux
1 branche de thym
1 feuille de laurier
250 ml de demi-glace
Ail frais au goût (moi 2 gousses)
Sel et poivre au goût
Préparation
Dans une casserole faire brunir le porc dans l’huile et mettre de côté lorsque la viande est cuite à point.
Dans la même casserole, faire cuire les poivrons, les oignons et l’ail pendant 5 minutes environ, à basse température. Ajouter la Blonde de Chambly, le thym et la feuille de laurier et faire réduire de moitié.
Incorporer la demi-glace et porter à ébullition pendant 1 minute et ajouter le fromage de chèvre. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu dans la sauce.
Incorporer le porc dans la sauce et servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre.
Bon appétit! Ginette ☼
Dans une casserole faire brunir le porc dans l’huile et mettre de côté lorsque la viande est cuite à point.
Dans la même casserole, faire cuire les poivrons, les oignons et l’ail pendant 5 minutes environ, à basse température. Ajouter la Blonde de Chambly, le thym et la feuille de laurier et faire réduire de moitié.
Incorporer la demi-glace et porter à ébullition pendant 1 minute et ajouter le fromage de chèvre. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu dans la sauce.
Incorporer le porc dans la sauce et servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Uniboue.com - Pascal Robitaille, artisan culinaire
2 commentaires:
un bon ti ragout de porc...miam...j'aime beaucoup merci
Qu'est-ce que j'aimerais être ta voisine toi ma Gigi!! Tout semble si délicieux dans ta cuisine;)xxx
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