lundi 12 juillet 2010

Petits cornets au sucre à la crème


Lors d’un party piscine ce week-end, Manon m’a drôlement donné envie de préparer des petits cornets. Cette recette est un vrai petit péché. Sérieusement, c'est vraiment trop bon et vraiment très simple à préparer. Ces petits cornets feront fureur auprès des petits et des grands. Vous aurez à peine le temps et vous tourner qu’ils auront tous disparu, je vous le garanti!

Ingrédients

2 tasses de cassonade
1/3 tasse de sirop de maïs
1 tasse de beurre fondu
1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré Eagle Brand
2 tasses de guimauves miniatures
1 c. à thé de vanille


Préparation

Installer les cornets dans votre moule de soutien avant de commencer à préparer le mélange.
Mélanger tous les ingrédients sauf les guimauves.
Cuire au four micro-onde 8 minutes en tout dans une grande tasse en pyrex de 8 tasses, en brassant toutes les 2 minutes.
Ajouter la vanille et les guimauves, brasser vigoureusement pour faire fondre les guimauves.
Remplir les petits cornets et laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur avant de déguster. Donne un soixantaine de cornets.
Vous trouverez les petits cornets avec les cornets réguliers chez votre épicier.

Trucs de support pour faciliter le remplissage des petits cornets afin qu’ils restent bien droits :

J’ai utilisé un panier en broches que j’ai viré à l’envers pour faire tenir les cornets dans les trous et comme il n’y avait pas assez de trous pour tous mes cornets, j’ai aussi utilisé des petits casseaux qu’on se sert pour faire germer des graines pour le jardinage.
Vous pouvez aussi prendre des boites d’oeufs en carton, les tourner à l’envers et faire des trous dans les parties hautes ou percer des trous dans une boite.

Bon appétit! Ginette ☼

Source: Recettes du Québec, que j’ai modifié un peu

9 commentaires:

Esther B a dit...

Ah! Ces petits cornets c'est toujours un délice!!!

Très ingénieux ton support, j'aurais pas pensé à ça!!

Blanc-manger a dit...

Ma chère tite cocotte couzine Gigi,

J'ai souvent entendu parler de ces fameux cornets au sucre à la crème.
Tu me donnes le goût de les essayer avec tes belles photos gourmandes!

Blanc-manger a dit...

Tu peux aller faire dodo, Gigi, je vais les surveiller tes tis cornets. Toute la nuit, si tu veux. Je te promets qu'il n'en manquera pas un seul, demain matin.
Heummmmmmm....

Bonne nuit.

Blanc-manger a dit...

Aye là... il en manque déjà 2.
Esther, je t'ai vue...
Gigi, toi aussi...

Ouff... La nuit va être longue mes chères amies!

Ginette a dit...

Coudonc Blanc-manger pour moi tu as mangé du sucre toi ce soir. Je ne fais pas encore dodo moi. Je viens juste re racrocher au téléphone avec fiston qui se promène la couèenne en Indonésie. Minuit ici ,alors midi demain déjà las-bas (12 heures de différence)

Tu sais quoi je les ai fait ce soir et il est reste juste 3-4. Un bol de tits cornets pour ti-mari pour le travail et un bol pour ma belle tite Valérie (la copine de fiston qui se promène à l'autre bout du monde) Yen as pu... après tout je les ai fait juste pour ma tite cocotte qui venait à la maison ce soir.

Je te met en charge de surveiller ceux qui restent captaine BM. OK

Gigi xx

sab le plaisir de gourmandise a dit...

une pure merveille c'est sur

Blanc-manger a dit...

Ouais... Je trouvais ça facile d'en surveiller juste 3-4. C'est moins long à compter, surtout quand on cogne des clous!!!

Johanne Corbeil a dit...

Doit-on les conserver au frigo?

Ginette a dit...

Bonjour Johanne, oui c'est mieux.