Cette purée de pommes de terre onctueuse au goût de maïs, ail et fromage est exquise. Un accompagnement parfait de viande braisée. Ce fut un régal.
Ingrédients
10 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en morceaux
4 gousses d’ail, pelées
1 boite de 398 ml de maïs en crème
1 boite de 341 ml de maïs en grain
½ tasse de parmesan
¼ de tasse de beurre
Sel et poivre
Préparation
Dans une grande casserole, cuire les pommes de terre avec l'ail dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, soit environ 20 minutes. Égoutter.
À l'aide d'un mélangeur électrique, réduire le mélange en purée avec le beurre et le fromage.
Ajouter le mais en crème et le mais en grain et bien mélanger une une cuillère de bois.
Dans une grande casserole, cuire les pommes de terre avec l'ail dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, soit environ 20 minutes. Égoutter.
À l'aide d'un mélangeur électrique, réduire le mélange en purée avec le beurre et le fromage.
Ajouter le mais en crème et le mais en grain et bien mélanger une une cuillère de bois.
Assaisonner au goût.
Réduire la recette de moitié pour 4-5 personnes.
Bon appétit! Ginette ☼
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Une émission de télé de Ricardo que j’ai vu sur le site Tou.TV - Émission 8 saison 9
2 commentaires:
Wow!wow!wow!! J'en r'viens pas!! Une purée de pétaks avec du blé~d'ingue?? Ce doit être vraiment trop bon !!
Bo dimanche ma Bella Gigi aux z'idées brillantes xx
Très belle recette. Bisous
Publier un commentaire