La saucisse et les lentilles sont une combinaison classique de la cuisine italienne et offre une excellente façon d'utiliser les légumineuses. La pancetta donne un bon goût. Ici on utilise des saucisses italiennes piquantes mais vous pourriez aussi bien utiliser des saucisses italiennes douces. Un peu de fromage parmesan râpé garnira bien cette soupe épaisse au moment de servir. Une soupe consistante et nutritive.
Ingrédients
2 c. à table d’huile d’olive
1 petit oignon haché
2 carottes moyennes coupées en dés
1 branche de céleri coupé en dés
75 gr de pancetta coupée en dés
4 grosses saucisses italiennes piquantes, sans leurs boyaux
300 gr de lentilles vertes, rincées
1 boite de 398 ml de tomate en dés Aurora
3 feuilles de laurier
2 c. à thé de piments piquants tranchés dans l’huile (Aurora), hachés
9 tasses d’eau
Sel et poivre
2 c. à table d’huile d’olive
1 petit oignon haché
2 carottes moyennes coupées en dés
1 branche de céleri coupé en dés
75 gr de pancetta coupée en dés
4 grosses saucisses italiennes piquantes, sans leurs boyaux
300 gr de lentilles vertes, rincées
1 boite de 398 ml de tomate en dés Aurora
3 feuilles de laurier
2 c. à thé de piments piquants tranchés dans l’huile (Aurora), hachés
9 tasses d’eau
Sel et poivre
Préparation
Dans une casserole, faire revenir les légumes dans l’huile en commençant par les oignons.
Ajouter la pancetta, la saucisse en morceaux, faire revenir quelques minutes.
Ajouter les tomates, les piments piquants et les feuille de laurier. Laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter les lentilles rincées et recouvrir complètement d’eau par-dessus le mélange d’ingrédients (moi 9 tasses).
Laisser mijoter partiellement couvert à feu moyen environ 45 minutes.
Verser un peu d’huile d’olive sur le mélange à la toute fin.
Servir dans des bols et garnir de fromage parmesan frais râpé.
Bon appétit! Ginette ☼
Dans une casserole, faire revenir les légumes dans l’huile en commençant par les oignons.
Ajouter la pancetta, la saucisse en morceaux, faire revenir quelques minutes.
Ajouter les tomates, les piments piquants et les feuille de laurier. Laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter les lentilles rincées et recouvrir complètement d’eau par-dessus le mélange d’ingrédients (moi 9 tasses).
Laisser mijoter partiellement couvert à feu moyen environ 45 minutes.
Verser un peu d’huile d’olive sur le mélange à la toute fin.
Servir dans des bols et garnir de fromage parmesan frais râpé.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Elena Faita de l’école de cuisine Mezza Luna – Salsiccie in umido (avec mes modifications)
3 commentaires:
Bon matin ma Bella Gigi!! Tu as cuisiné une soupe parfaite pour moi:) J'adore les bonnes soupes chaudes et consistantes.Il t'en reste un tit bol pour moi ??
Bo mardi xx
Non n'en as plus...Il faut que tu t'en fasse une bonne
A+
Gi xx
C'est la saison des soupes et mois j'adore! La combinaison lentilles + saucisses = délicieux! tu peux me compter parmi tes membre à partir d’aujourd’hui! A bientôt, Giorgia
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