jeudi 9 septembre 2010

Sauce tomate à la viande


Je me suis inspirée chez Sonya pour cette super bonne sauce. On peut servir la sauce avec des pâtes au choix ou pour préparer une lasagne. A vous de choisir ! Ici j’ai servi avec des zitis et du bon pain Italien bien frais.

Ingrédients

1 lb de boeuf haché maigre (moi 1½ lb d'un mélange égal de veau, porc et boeuf haché)
1 boîte de 796 ml de tomate Italienne entières
1 boîte 680 ml de sauce tomate Hunt’s
1 boîte de 156 ml de pâte tomate
1 tasse d’eau
3 gousses d’ail hachées
1 oignon haché finement
1 branche de céleri haché
1 c. à table d’épices italienne Nomu ( pour voir c'est quoi: ici)
1 c. à thé basilic
1 c. à thé d’origan
1 c. à thé persil
½ c. à thé thym
½ c. à thé piment broyé
sel et poivre au goût


Préparation

Faire revenir la viande hachée dans une grande casserole à fond épais avec 1 ou 2 c. à table d’huile d'olive.
Ajouter les légumes et cuire 5 minutes.
Incorporer tout les autres ingrédients (moi j’écrase mes tomates avec les mains)
Faire mijoter à feu doux environ 2:30 heures.

Bon appétit! Ginette ☼

Source : inspiré de Viens te faire plaisir – sauce à lasagne

7 commentaires:

~Lexibule~ a dit...

Humm!! Tellement réconfortant un bon plat de pâtes:)) Cette sauce semble très savoureuse!!

Bon jeudi ma belle Ginette;)xxx

julycar a dit...

Hola Ginette deliciosa esta salsa de tomate..un besito

Esther B a dit...

Les sauces maison c'est tellement bon et celle-ci me semble bien bonne!

Bon jeudi Gigi:)

~nancy a dit...

Moi qui adore la bonne sauce maison: j'en bave ma Bella, j'en bave!!!!!!!!!

Isabelle a dit...

ça l'air tellement bon

tu la prends ou cette épice nomu?

merci

Ginette a dit...

Bonjour Isabelle tu pourra voir les commentaires sur ce mélange d'épices sur la recette de hamburger de veau marsala

A+

Ginette

Isabelle a dit...

merci