mardi 21 décembre 2010

Biscuits aux noisettes


Ces biscuits sont élégants avec les bouts trempés dans le chocolat. Un classique de Noël chez moi à chaque année. La texture est sablée et moelleuse en bouche. L'ajout de chocolat les rend plus gourmands.

Ingrédients

2 ½ tasses de farine
¾ de tasse de cassonade
1 tasse de beurre ramolli
2 c. à table de lait
1 tasse de noisettes moulues
4 oz de chocolat mi-sucré (4 carrés hachées ou pépites)


Préparation

Préchauffer le four à 350°F.
Dans un bol, ajouter la farine et la cassonade.
Incorporer en coupant 1 tasse de beurre et le lait jusqu’à ce que ce soit granuleux.
Mélanger ensuite la pâte avec les mains pour former une boule et pétrir jusqu'à ce qu’elle soit souple. Incorporer les noix à la pâte.
Former des cylindres et couper la pâte en bâtonnets de 2 pouces.
Placer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
Cuire au four sur la grille du haut environ 10 minutes et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Tremper les bouts de chaque biscuit dans le chocolat fondu.
Laisser reposer sur une plaque pendant plusieurs heures, pour permettre au chocolat de durcir.
Donne environ 5 douzaines.

Bon appétit! Ginette ☼

6 commentaires:

Sonya a dit...

Ils sont beaux ces biscuits !!...J'ai une restant de noisette suite à mon gâteau aux noisettes...hihihi...belle idée merci

De joyeuses Fêtes à toi :)

Melanie A. a dit...

Très mignons ces biscuits! Faut dire que trempés dans le chocolat ça leur donne un bon petit look gourmand!

Andrée Valence-Lodwitz a dit...

Ils sont superbes ces biscuits..;!
Bisous et joyeux Noel !

Esther B a dit...

Bien original ces biscuits ma Gigi!!

~Lexibule~ a dit...

Oh là là... pas juste élégants, très très appétissants également hihi!! Toujours de belles recettes dans ta délicieuse cuisine ma Gigi;)

Merci beaucoup et j'en profite pour te souhaiter à toi ainsi qu'à ta famille de très Joyeuses Fêtes;)xxx

Blanc-manger a dit...

Très jolis tes tis biscuits aux noisettes, ma tite coquette!