Voici un bon fudge au chocolat au lait avec nougat, miel et amandes. Vous pouvez utiliser le chocolat de la marque (Le choix du président de chez Loblaws, Provigo ou Maxi) à une fraction du prix du Toblerone original. Ce fudge au chocolat possède un goût distinctif.
Ingrédients
1 tasse de sucre
1 tasse de beurre
1 boite de 370 ml de lait évaporé Carnation
2 barres de 400 gr de chocolat Toblerone (ou Le choix du président), en morceaux
1 tasse de sucre
1 tasse de beurre
1 boite de 370 ml de lait évaporé Carnation
2 barres de 400 gr de chocolat Toblerone (ou Le choix du président), en morceaux
Préparation
Tapisser un moule carré de 8 pouces de papier parchemin en laissant dépasser le papier de chaque côté.
Mélanger le sucre, le beurre et le lait évaporé dans une grande casserole.
Porter le mélange à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Laisser bouillir pendant 5 min sans cesser de remuer.
Retirer la préparation du feu. Incorporer le chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Verser le tout dans le moule préparé.
Réfrigérer le mélange pendant 3 heures ou jusqu'à ce qu'il soit ferme. Retirer le fudge du moule en tirant sur le papier et le couper en carrés en essuyant la lame sur un linge humide entre chaque coupe. Conserver au réfrigérateur ou au congélateur.
Bon appétit! Ginette ☼
Tapisser un moule carré de 8 pouces de papier parchemin en laissant dépasser le papier de chaque côté.
Mélanger le sucre, le beurre et le lait évaporé dans une grande casserole.
Porter le mélange à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Laisser bouillir pendant 5 min sans cesser de remuer.
Retirer la préparation du feu. Incorporer le chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Verser le tout dans le moule préparé.
Réfrigérer le mélange pendant 3 heures ou jusqu'à ce qu'il soit ferme. Retirer le fudge du moule en tirant sur le papier et le couper en carrés en essuyant la lame sur un linge humide entre chaque coupe. Conserver au réfrigérateur ou au congélateur.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Kraft – recette doublée sinon le fudge est trop mince à mon goût.
16 commentaires:
J'admire doublement ton fudge ... car pour ma part et quelque soit la recette utilisée je ne suis jamais arrivée à les faire correctement ..
Bon week-end
A+Sacha
ZUT de FLÛTE !! Il me manque le lait !! À suivre ma Bella Gigi XX
WOW!!!! Il a l'air tellement bon...je ne suis habituellement pas fudge, mais celui-là me plait vraiment!!!
Merci ma belle!!!
Ça fait longtemps que j'entends parler de ce fameux fudge mais jamais eu l'occasion d'y goûter!
Il faudra que je teste un jour ce beau fudge!!
Bye ma Gigi:)
J'en ai mangé l'année passée, une copine au travail en avait fait. C'est vrai qu'il est délicieux! Caro B.
quelle gourmandise
ohhhh que je vais le faire c'est sur! Miam =)
Mais quel délice que tu nous présentes, j'en bave vraiment beaucoup!
Des fudges qui reste dans la bouche. L'un appel l'autre.
Ils m'ont l'air totalement fondant ces beaux fudges!!!
Juste 4 ingrédients...hey hey hey...ou plutôt hohoho :0 )
Ils sont si parfaits et combien mais combien gourmands:)) Bon mardi Charmante amie;)xxx
quel gourmandise ce fudge toblerone! Nous avons une recette similaire sur note blog, et nous avions adoré! A bientôt, Giorgia de C&G
Hum !!! faut absolument que j'essai ta recette de fudge au toblerone, ça doit être une tuerie.
Merci pour la partage ;) Je vois que tu nous as cuisinés de bonnes choses d'Italie récement, j'adore !
Très très joyeuses fêtes avec tes proches xoxox
Je ne suis pas capable de le faire pour qu'il demeure en morceaux...
Il faut de réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit bien ferme avant de le couper et essuyer la lame du couteau entre chaque coupe. Ca devrait aller
Publier un commentaire