jeudi 16 décembre 2010

Sablés aux fraises Autrichiens


La pâte râpée donne une texture très légère à ces sablés. Ne soyez pas tenté d'écraser la première couche! Vous allez perdre la légèreté de la pâte sablée. On pourrait remplacer la confiture de fraise par de la confiture aux framboises ou au choix. Si vous choisissez de râper la pâte à la main, c’est un peu difficile pour les bras, moi je préfère la râper au robot culinaire, c’est plus rapide et ça fait un bon travail. Vous pouvez servir en portion plus grosse pour un dessert ou bien les servir en bouchées avec tous les autres desserts de Noël. Ces carrés sablés aux fruits sont riches et délicieux!!!

Ingrédients

1 livre de beurre non salé, ramolli
4 jaunes d'œufs
2 tasses de sucre
4 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
1 ¼ tasse de confiture de fraises à la température ambiante (ou autre confiture)



Préparation

Dans un grand bol, crémer le beurre au mélangeur électrique jusqu'à ce qu’il soit moelleux. Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger le sucre, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter au mélange de beurre et le jaune d'œuf et mélanger juste assez pour incorporer pour que la pâte se tienne.
Déposer la pâte sur une surface de travail et former en deux rectangles. Enveloppez chaque morceau dans une pellicule plastique et congeler pendant au moins 2 heures ou jusqu'au lendemain (peut rester congelé jusqu’à un mois).
Préchauffer le four à 350 F.
Sortir les morceaux de pâte du congélateur et laisser reposer 10-15 minutes.
Râper un morceau grossièrement à la main ou au robot culinaire (moi au robot).
Étendre la pâte râpée uniformément dans le fond d'un plat 9 x 13 pouces sans l’écraser.
Avec une poche à douille ou avec un sac ziplock avec le coin coupé, étendre uniformément la confiture sur la surface de la pâte à ¼ de pouce du bord tout autour.
Râper l’autre morceau de pâte et l’étendre uniformément sur toute la surface.
Cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré, environ de 45-50 minutes.
Sortir les sablés du four et laisser refroidir sur une grille, puis réfrigérer environ 1 heures pour faciliter la coupe.
Il est toujours plus facile de couper des beaux carrés lorsque la préparation a été refroidie.

Bon appétit! Ginette ☼

Source: Epicurious

5 commentaires:

~Lexibule~ a dit...

Coucou ma belle Gigi:)) Miam miam, ça y est, je succombe devant tes irrésistibles sablés tout de fraises:))

Merci pour cette jolie gourmandise;)xxx

Esther B a dit...

1 Lb de beurre c'est pas rien mais au diable les calories pour les fêtes, ça trop l'air bon!!

@ ma Gigi:)

~nancy a dit...

Wow de wow!! Ils sont parfaits tes tits sablés ma Bella !! Toujours de belles surprises dans ta chaumière ma chère:)

Je voulais te revenir au sujet de ton fudge Toblerone. J'ai ben de la misère avec lol!! Comme il me manquait le lait Carnation, j'ai passé à l'épicerie. Lorsque j'ai sortie mon chocolat de l'armouère, je me suis rendu compte que j'avais juste 3 tites barres de 100gr. Alors il me manque juste 500 gr de chocolat hi!hi!! Je vais finir par l'avoir tu vas voir:)

Bo vendredi ma belle Copinaute XX

Ginette a dit...

Lexi c'est trop bon..

Dans un petit morceau c'est pas trop pire ma belle Esther.

Coudon Nancy, awaye à l'épicerie qu'on le voit ce bon fudge chez toi.

A+

Gi xx

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) a dit...

ils sont delicieux ces sablés... et si facile.. merci pour la recette, j'aime beaucoup et je vais essayer.
J'espere que tu vas bien.. et te souhaite de joyeuses fetes de fin d'annee.
bises
alimonia