dimanche 15 mai 2011

Bouchées au bacon et aux ananas


Voici un excellent amuse bouches en toute simplicité et qui fait toujours fureur. Des bons morceaux d’ananas juteux recouverts de bacon croustillants sucré Hum !!! C’est addictif je vous le dis d'avance! J'ai fais la recette avec des ananas frais et des ananas en boite, les deux façons sont excellentes.

Ingrédients

1 lb de bacon
1 boite de 19 oz /540 ml de gros morceaux d’ananas, égouttés (ou 1 ananas frais)
½ tasse de cassonade



Préparation

Préchauffer le four à 400°F.
Couper les tranches de bacon en deux.
Mettre la cassonade dans un bol peu profond. Prendre chaque tranche de bacon et la tremper dans la cassonade.
Mettre un morceau d'ananas sur une extrémité de la tranche de bacon, rouler et fixer avec un cure-dent.
Mettre les bouchées sur une grille déposée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier aluminium.
Cuire au four pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le bacon soit croustillant comme vous l'aimez.
Terminer sous le gril quelques minutes si nécessaire pour bien griller le bacon mais attention il faut les avoir à l’oeil sinon le sucre va brûler !

Laisser refroidir un peu et servir.

Bon appétit! Ginette ☼

4 commentaires:

Le palais gourmand a dit...

Ça semble bien bon ces petites bouchées, ce sera à tester. Hop sur ma pile :-)
xx

madame anne aux fourneaux a dit...

Oh quelle bonne idée!! Ça doit faire fureur en effet! :))

Ginette a dit...

Bonjour les filles , c'est délicieux et ça part très vite

Bon dimanche

Gi xx

Beah a dit...

Ce fait ce genre de bouchées avec des pruneaux, mais je retiens l'idée avec de l'ananas!