Que c’est bon des desserts aux pommes et celui-ci ne fait pas l’exception avec ses belles tranches de pommes qui se tienne bien au milieu d’un belle croûte de gruau tendre. Vous pouvez utiliser des pommes Lobo à chair tendre et légèrement sucrées. Cette pomme est recommandée pour les tartes aux pommes ou les desserts à cuire car elle garde bien sa forme même après la cuisson. Une belle recette trouvée chez Genny. Vous pouvez servir les carrés tel quel ou bien garnir de crème fouettée nature ou aromatisée à la cannelle ou d’une p’tite boule de crème glacée peut-être ? avec les restes, nous avons bien aimé ces carrés enveloppés individuellement pour les lunchs. C’est bien meilleur qu’une barre tendre ça...
Ingrédients
Ø 4 pommes pelées et tranchées
Ø 2 c. à table de sucre
Ø 1 c. à thé de cannelle
Ø Mélange au gruau :
Ø 1 ¼ tasse de farine
Ø 1 ¾ tasse de gruau à cuisson rapide
Ø 3/4 tasse de beurre fondu
Ø 1 tasse de cassonade
Ø ½ c. à thé de bicarbonate de soude
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F et beurrer un moule 8x8 pouces.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients du mélange au gruau.
- Déposer la moitié de la préparation au fond du moule et bien presser.
- Déposer les pommes tranchées par dessus le gruau et saupoudrer de sucre et de cannelle.
- Ajouter le reste de la préparation au gruau par dessus les pommes.
- Cuire au four pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit dorée.
- Laisser refroidir et réfrigérer au moins 4 heures avant de couper en carrés.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Les douceurs de Genny
Source : Les douceurs de Genny
9 commentaires:
Un bo dessert pour mes z'amoureux de recettes avec des pommes.. Et de la crème glacée Coaticook lol!!
Bonne fin de soirée ma Bella XX
très gourmand
Un carré bien gourmand et certainement savoureux!!
je me regale
Oh, c'est le début des recettes aux pommes!!! Ces carrés ont l'air délicieux!
Ils sont sûrement délicieux surtout quand on croque dans de beaux gros morceaux de pommes!!
Bon lundi:)
Je les ai faits!!! trop bons!! Merci Ginette :-)
Bien heureuse que tu as aimé Marina
Ginette :-)
Favolsa questo carrè con mele, molto invitante l'abbinamento con la panna.
Ciao Daniela.
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