dimanche 14 août 2011

Tarte de tortillas à la dinde hachée


Hola!  voici déjà ma 400 ième recette publiée.

 C'est un plat que je prépare régulièrement et il reçoit toujours d’excellents commentaires malgré sa simplicité. Quelques rangées de tortillas, de la salsa, un mélange de viande avec des haricots et du riz et tous ça naturellement accompagné de fromage Hummm!  C’est délicieux et j’aime bien la dinde hachée pour ce plat. Ici, j’ai utilisé des tortillas à saveur de poivrons rouge. Des tortillas de farine ou de blé feront très bien l’affaire aussi. Une p’tite cerveza avec ça et le tour est joué. Hasta luego!

Ingrédients

500 g de dinde hachée maigre
2 c. à table d'huile d'olive
1 oignon haché
1 ½ c. à table de sel d’ail
1 c. à table de cumin
1 c. à table de poudre de piment de Cayenne
1 c. à thé de paprika
Sel et poivre au goût
1 tasse de haricots rouge, rincés et égouttés à l’eau
1 tasse de riz cuit
3 gros tortillas (saveur au choix)
1 - 1¼ tasse de salsa
2 tasses de fromage râpé Tex-Mex ou de cheddar 2 couleurs
3 oignons verts hachés
Olives noires en tranches au goût
Crème sûre mélangée avec un peu de ciboulette hachée



Préparation

Préchauffer le four à 375 °F.
Dans un petit bol, mélanger les épices. Réserver
Dans un grand bol, mélanger le riz cuit et les haricots rouges. Réserver
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif, ajouter l'oignon et faire revenir environ 5 minutes. Ajouter la dinde hachée et le mélange d'épices. Cuire complètement. Saler et poivrer au goût.
Ajouter la dinde hachée cuite dans le bol avec les haricots et le riz et bien mélanger.
Dans une assiette à tarte profonde, étendre une couche de la salsa sur le fond (environ 1/3 de tasse.) Placer une tortilla sur la salsa, saupoudrer de fromage, ajouter ensuite une couche du mélange de viande.
Répéter les couches une fois de plus en commençant par la salsa et terminer par une tortilla et le reste du fromage sur le dessus. (salsa – tortilla – fromage – viande - salsa – tortilla – fromage – viande –salsa - tortilla – fromage)
Mettre au four pendant 15 minutes pour réchauffer et faire fondre le fromage.
Placer ensuite sous le gril pendant environ 3 minutes pour faire griller le dessus afin que le fromage soit un peu croustillant.
Retirer du four et garnir d’oignons vert hachés et d’olives noires.
Couper en portions et servir avec de la crème sûre. Servir aussitôt.


Bon appétit! Ginette ☼

6 commentaires:

~nancy a dit...

Hey!Hey!! Coucou ma Bella Gigi!!!! On dirait que ça fait mille ans que je ne t'ai pas croisé !! J'espère que tu vas bien ??

Entékàs tu n'as pas perdu la main pour me faire saliver ma chère. Un bo plat à faire lorsque je vais recevoir mes z'infants:)

Bo dimanche à toi XX

spécialiste de l'éphémère a dit...

Je comprends facilement que ça ait un succès fou!
Je fais un régulièrement un assemblage du même type, en version végé, et c'est toujours hyper apprécié.
C'est chouette ces plats qui ne demandent pas trop de travail et qui plaisent autant!

sab le plaisir de gourmandise a dit...

super originale cette recette

Kim a dit...

Je fais un truc similaire et mon chum adore. Habituellement, il m'en réclame vraiment souvent... Il doit être à la veille...

Casque de Bain a dit...

Allo Gigi - est-ce que l'on peut replacer la dinde haché par autre chose ? comme veau haché - je ne me souviens pas d'avoir vu de la dinde haché à mon épicerie... Est-ce que je me trompe ? J'ai vraiment le gout d'essayer cette recettes -

Ginette a dit...

Allo Jo. Regarde bien à ton épicerie, il y en a partout de la dinde hachée.

Gi xx