Une casserole de légumes c’est toujours bon et ça se sert bien avec à peu près n’importe quoi et pour toute occasion. Cette recette est très versatile. Vous pouvez ajouter ou remplacer les légumes au goût. C’est délicieux.
Ingrédients
1/4 de tasse de beurre
1/4 de tasse de farine
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 pincée de poudre d'ail
1 pincée de poudre d'oignon
1 tasse de lait
1 tête de brocoli frais, coupée en fleurons (environ 4 tasses)
1/4 de tasse d'oignon hachés
1/2 tasse de mayonnaise
1/4 de tasse de lait
1 tasse de fromage cheddar jaune, râpé
1 œuf
Préparation
Préchauffer le four à 350ºF.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger au fouet. Ajouter sel, poivre, poudre d'ail et poudre d'oignon.
Incorporer le lait et porter à ébullition à feu moyen. Lorsque la sauce aura épaissie, retirer du feu et laisser revenir à température ambiante.
Ajouter la mayonnaise, le lait, le fromage et l’œuf à la sauce refroidie et bien mélanger.
Ajouter le brocoli et l'oignon, mélanger et verser dans un moule 8 X 8 allant au four.
Cuire au four pendant 40 minutes.
Retirer du four, ajouter la chapelure panko sur le dessus des légumes et remettre au four de 15 à 20 minutes.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Family kitchen
4 commentaires:
Coucou ma Bella Gigi!! Tu parles d'une belle façon de faire manger du brocoli à mes z'hommes. Tu as toujours de belles idées toi:)
Bon dimanche XX
Hummmm! Le crémeux de la mayonnaise et le croquant de la chapelure Panko! J'aime!
Tellement classique et toujours délicieux. J'aime bien l'ajout de chapelure panko, ça doit rajouter un petit quelque chose d'agréable!
Une belle façon de manger du brocoli, j'en prend bonne note. xx
Publier un commentaire