samedi 10 mars 2012

Hamburger de dinde à la Grecque



Voici un hamburger qui fera voyager vos papilles. Savourez les saveurs de la Grèce dans une version Méditerranéenne du hamburger. La sauce tzaziki est idéale comme accompagnement. J’ai servi avec une salade Grecque, sinon on pourrait ajouter des tranches de tomate et de concombre dans le pain pita.

Ingrédients

2 lbs de dinde hachée
½ tasse de tomates séchées hachées
2 tasses d’épinards frais hachés
1 douzaine de grosses olives Kalamata hachées
1/3 de tasse d’oignon rouge haché finement
¾ de tasse de fromage Feta émietté
1 c. à table d’assaisonnement Grecque Club House
2 c. à table d’huile
Sel, poivre du moulin
Laitue hachée
4 pains pita
Sauce tzaziki



Préparation

Dans un bol, mélanger la dinde hachée, les tomates séchées, les épinards, les olives, l'oignon, le fromage Feta, l'assaisonnement.
Façonner en 8 galettes de formes ovales.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile è feu moyen, ajouter les galettes et les faire dorer de chaque coté quelque minutes.
Transférer dans un plat allant au four et cuire environ 13-15 min à 350 F ou jusqu’à cuisson complète.
Entre temps préparer une bonne salade pour accompagner.
Couper les pains pita en deux.
Servir les galettes de dinde dans les pochettes de pain pita avec la sauce tzaziki et la laitue.

Bon appétit! Ginette ☼

4 commentaires:

Libellule a dit...

Superbe idée! J'aime beaucoup! Ça fait changement des burgers de boeuf!!!

Mathieu a dit...

Ça a l'air délicieux!

~nancy a dit...

Une autre belle assiette ma Bella Gigi. J'ai vraiment le goût de manger à la Grecque tout à coup !

Bonne soirée XX

Kim a dit...

Miam! Ça sent le printemps par ici ma chère Ginette!