Cette trempette est délicieuse. Il y a très peu de
mayonnaise ce qui ne la rend pas grasse ou trop riche. Il suffit de mélanger
tous les ingrédients, couvrir de chapelure panko et faire cuire. Cette trempette saura ravir
vos invités.
Ingrédients
1 boîte de 398 ml/14 oz de cœurs d'artichauts dans l'eau, égouttées et hachées
1 oignon, haché
3 gousses d'ail, hachées
3 c. à table de mayonnaise
2 c. à thé de moutarde de Dijon
2 traits de sauce Worcestershire
2 traits de sauce Tabasco
1/2 tasse de fromage parmesan, fraîchement râpé
Sel et poivre
Chapelure panko
Huile d'olive
Dans une poêle, faire
revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce que translucide. Ajouter l'ail
et les épinards et cuire jusqu'à ce que les épinards soient flétris et que l'ail
soit parfumé.
Dans un grand bol, ajouter
les épinards et les oignons et les artichauts.Ajouter la mayonnaise, la moutarde, la sauce Worcestershire, le Tabasco, le parmesan, le sel et le poivre.
Déposer ce mélange dans un plat à gratin beurré et couvrir de chapelure panko. Verser un filet d’huile par-dessus.
Peut-être préparé une journée à l'avance. Réfrigérer jusqu'au moment de cuire.
Cuire dans un four à 375ºF pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la chapelure soit dorée et que la garniture bouillonne.
Laisser reposer quelques minutes avant de servir avec des morceaux de pain grillés que vous pouvez préparer d’avance.
Bon
appétit! Ginette ☼
4 commentaires:
Je vais tester ça au camping, merci du partage :)
Super le panko!
J'ai fait une trempette chaude aux artichauts il y a quelques jours; je n'ai pas pensé à couvrir de panko. Je note; c'est une bien belle idée qui me plaît beaucoup.
voilà une recette que j'affectionne :) miamm
stéphanie
Ohhhhh Miam! Elle a vraiment l'air délicieuse ta trempette Ginette. Je note clairement cette recette à tester bientôt!
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