mercredi 22 août 2012

Sauce Mamma Mia

Cette recette a fait le tour de bien des chaumières déjà. Cette recette est très populaire sur le site des recettes du Québec avec près de 650 commentaires positifs. Mamma Mia, une très bonne sauce aux tomates, viandes et légumes et bien épicée.

Ingrédients

1 boite de 796 ml de tomates broyées
1 boite de 284 ml de soupe aux tomates
1 boite de 680 ml de sauce aux tomates
1 boite de 156 ml de pâte de tomates
750 g de boeuf haché (moi quantité égale de veau, porc et bœuf)
4 oignons, hachés
4 gousses ail, hachées
1/2 poivron vert, coupé en petits dés
1/2 poivron rouge, coupé en petits dés
4 branches céleri, hachées
1 contenant de 227 g de champignons, tranchés
2 c. à thé de moutarde sèche
2 c. à table de sauce Worcestershire
1 c. à table de sauce chili
½ tasse de vin rouge
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
1 c. à thé de sel de céleri
1 c. à thé de sel d'ail
1 c. à thé d'origan
1/2 c. à thé de piment de Cayenne
2 feuilles de laurier


Préparation

Dans une grande casserole, faire dorer l'ail et les oignons.
Ajouter la viande hachée et faire cuire quelques minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients et brasser pour mélanger.
Cuire environ 2h00 à feu moyen.

Bon appétit! Ginette   

Source : Recette du Québec avec quelques légers ajustements

2 commentaires:

Blanc-manger a dit...

Coucou ma belle Gigi,
Ça sent la bonne sauce à spag chez toi, ce soir.

Cette sauce ne s'est pas encore montrée le bout du nez chez moi. Avec tous ses bons commentaires, c'est bien tentant de l'essayer.

Esther B a dit...

Ta sauce est vraiment divine!!