Un dessert divin
et parfait pour les becs sucrés. Cette croustade est délicieuse et pour ce qui
est de la crème à l’érable ho la la que c’est bon! La crème doit refroidir au
réfrigérateur pendant que vous préparez la croustade. Non, non, il ne faut plus aller piger dans le
petit pot de crème épaisse avec votre
cuillère sinon il n’est restera pas assez pour servir avec la belle croustade.
Ingrédients
6 tasses de pêches fraîches, assez fermes
1 tasse de farine½ tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade, bien tassée
1/2 c. à thé de cannelle
¼ c. à thé de sel
½ tasse de beurre
1/2 citron (zeste et jus)
7 c. à table de sirop d'érable pur (divisé)
1 1/2 tasse de crème 35 % à cuire
3 c. à table de sirop de maïs
Préparation
Crème d'érable:
Verser la crème dans une casserole. Ajouter 5 c. à table de sirop d’érable,
le sirop de maïs et remuer à feu moyen jusqu'à épaississement et que la sauce
soit réduite d'environ un tiers (environ 15 minutes). Réfrigérer jusqu'à ce que la crème soit froide et épaisse.
Croustade
Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la cassonade, la cannelle et le sel.
Couper le beurre en petits morceaux et l’ajouter au mélange avec un coupe pâte, jusqu'à ce que le mélange soit granuleux.
Peler les pêches, les couper en quartier et ajouter le zeste et le jus du demi-citron. Mélanger et ajouter 2 c. à table de sirop d'érable.
Verser le mélange de pêches dans un plat carré 8 X 8 et couvrir uniformément de la garniture granuleuse.
Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four à 350 º F pendant 15 minutes. Retirer le papier aluminium et cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que croustillant soit doré.
Servir la croustade chaude et arroser de crème d’érable froide.
Bon appétit! Ginette ☼
5 commentaires:
Comme elle me plait cette croustade.
Maudit beau dessert Ginette!!! Je note ça certain!!! Je suis bien heureuse de m'être gardé plein de morceaux de pêches au congélo;)
C'est trop cruel de ne pas pouvoir aller piger dans le petit pot de crème, au frigo.
Quelle belle recette! Miam!Miam!
Oh la la ... Un vrai délice!
Je dirais même, un coup de coeur! J'en salive encore tellement c'était bon!
À refaire souvent.
Oh, que ça a l'air cochon!
Publier un commentaire