Ces aubergines gratinées peuvent être servies comme entrée avec du bon pain frais et un petit verre de vin, en accompagnement d’une viande grillé ou simplement tel quel pour un petit snack. Une belle recette trouvée chez Catherine. Vous ne risquez pas de manquer d’occasions pour servir cette délicieuse recette que je prépare régulièrement.
Ingrédients
1 grosse aubergine noire ou 2 mauves moyennes
1 boîte de 796 ml/28 oz de tomates en dés, ou tomates Italiennes entières ou 6-7 tomates fraîches pelées et coupées en dés
7-8 feuilles de basilic frais haché
½ c. à thé de thym séché
Sel et poivre au goût
1 ½ tasse de fromage mozzarella râpé
¼ de tasse de parmesan frais râpé
Huile
1 boîte de 796 ml/28 oz de tomates en dés, ou tomates Italiennes entières ou 6-7 tomates fraîches pelées et coupées en dés
7-8 feuilles de basilic frais haché
½ c. à thé de thym séché
Sel et poivre au goût
1 ½ tasse de fromage mozzarella râpé
¼ de tasse de parmesan frais râpé
Huile
Préparation
Préchauffez le four à 375ºF.
Retirer la peau de l’aubergine, couper l’aubergine en lamelles de ¼ de pouce sur la longueur.
Dans une grande poêle, faire griller les lamelles d’aubergine dans l’huile environ 8-9 minutes. Ajouter de l’huile au besoin pendant la cuisson.
Quand elles sont cuites, les déposer sur un papier absorbant pour enlever le surplus d’huile.
Dans une casserole, mélanger les tomates, les épices, le sel et le poivre. Cuire une dizaine de minutes et égoutter.
Dans une assiette à tarte profonde, déposez les aubergines au fond du plat, ajouter les tomates par dessus, recouvrir de fromage mozzarella et saupoudrer de parmesan frais râpé.
Mettre au four 15 minutes et terminer sous le gril juste assez pour faire dorer le fromage.
Laissez reposer quelques minutes avant de servir.
Bon appétit! Ginette ☼
Préchauffez le four à 375ºF.
Retirer la peau de l’aubergine, couper l’aubergine en lamelles de ¼ de pouce sur la longueur.
Dans une grande poêle, faire griller les lamelles d’aubergine dans l’huile environ 8-9 minutes. Ajouter de l’huile au besoin pendant la cuisson.
Quand elles sont cuites, les déposer sur un papier absorbant pour enlever le surplus d’huile.
Dans une casserole, mélanger les tomates, les épices, le sel et le poivre. Cuire une dizaine de minutes et égoutter.
Dans une assiette à tarte profonde, déposez les aubergines au fond du plat, ajouter les tomates par dessus, recouvrir de fromage mozzarella et saupoudrer de parmesan frais râpé.
Mettre au four 15 minutes et terminer sous le gril juste assez pour faire dorer le fromage.
Laissez reposer quelques minutes avant de servir.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Obsession Gourmande
3 commentaires:
Coucou ma Bella Gigi!! Moi je craque pour la photo avec le tit bout de pain..miam que ce doit être bon!!!!!! Avec le vin c'est ben certain hi!hi!!
Bo dimanche à toi XX
Oh que c'est dans mes cordes! Ma grand-mère ajoute des croûtons sur le dessus, tu me donnes envie d'essayer ta version!
Une belle recette...je ne sais jamais quoi faire avec de belles aubergines...merci
Publier un commentaire