dimanche 23 septembre 2012

Poulet Général Tao (sans pâte)

 
Ma copine Joanne a souvent des belles recettes à partager avec moi. Voici un plat classique de la cuisine chinoise. Cette recette est en fait une version allégée sans grande friture. C'est un vrai régal à servir avec un riz au jasmin ou un riz parfumé, accompagné de légumes sautés.
 
Ingrédients

500 gr de poitrines de poulet, coupées en cubes
1/2 tasse de cassonade
3 c. à table de sauce Hoisin
3 c. à table de vinaigre blanc
3 c. à table de ketchup
2 c. à table de sauce soya
1/2 tasse d’eau
Fécule de maïs
2 c. à table d’huile
1 c. à table d’huile de sésame
6-8 oignons verts hachés
3 c. à table de gingembre frais haché
Flocons de piment rouge au goût



Préparation

Dans un bol mélanger la cassonade, la sauce hoisin, le vinaigre, le ketchup, la sauce soya et l’eau.
Mettre la fécule de maïs dans une assiette. Passer les cubes de poulet dans la fécule de maïs en les retournant pour bien les enrober (secouer pour enlever l’excédent).
Dans un grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire en brassant sans arrêt pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et qu’il ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur. Réserver.
Dans la poêle, chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif. Ajouter les oignons verts et le gingembre et cuire en brassant pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme.
Ajouter la sauce et mélanger en raclant le fond de la poêle pour détacher les particules.
Laisser mijoter pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissie.
Remettre le poulet dans la poêle et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes.
Parsemer de flocons de piment fort au goût.

Bon appétit! Ginette

Source : Coup de pouce – moi Jojo

3 commentaires:

Kim a dit...

Bonne idée de le faire sans la pâte! La sauce a l'air extra bonne!

Sonya a dit...

Un poulet Général Tao allégé, intéressant :))

Blanc-manger a dit...

Une autre belle recette de M. Le Général Tao différente. Miam!