Je ne prépare pas souvent des tartes. Quand j’ai vu cette belle tarte chez
Blanc-Manger et le peu de temps de préparation que cela nécessitait, c’est
tombé en plein dans le temps que j’avais à accorder à la préparation d’un
dessert. 1-2-3 bingo, on met au four et le tour est joué. En bonus, c’est super
bon. Il faut laisser le temps à cette belle tarte de refroidir pour qu’elle se
tienne. Je l’ai mis un peu au
réfrigérateur et servie tiède avec une belle p’tite boule de crème glacée.
Ingrédients
1 fond de tarte non cuite
1 tasse de pacanes
3 oeufs
2/3 tasse de sucre
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de sirop de maïs
1/3 tasse de beurre, fondu
3 oeufs
2/3 tasse de sucre
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de sirop de maïs
1/3 tasse de beurre, fondu
Préparation
Déposer les
pacanes sur la croûte de tarte, non cuite.
Mélanger les oeufs, le sucre, le sel, le sirop et le beurre fondu; bien battre.
Verser le mélange sur les pacanes.
Cuire sur la grille inférieure du four à 425ºF, 10 minutes puis continuer la cuisson à 350ºF, 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit prise.
Mélanger les oeufs, le sucre, le sel, le sirop et le beurre fondu; bien battre.
Verser le mélange sur les pacanes.
Cuire sur la grille inférieure du four à 425ºF, 10 minutes puis continuer la cuisson à 350ºF, 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit prise.
J’ai mis l’assiette sur une plaque à pâtisserie pour
la cuisson, au cas ou ça déborderais.
Laisser refroidir.
Bon
appétit! Ginette ☼
Source: Dans la cuisine de Blanc Manger
5 commentaires:
Elle a l'air terrible cette tarte, une vraie tuerie !
HUMMM très gourmande ta tarte aux pacanes !
Fabuleuse! J'en prendrais bien une part...
Une belle cochonceté pour un samedi soir ma Gigi:))
Ohhh j'ai l'eau à la bouche, moi!
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