samedi 2 février 2013

Tarte aux pacanes


Je ne prépare pas souvent des tartes. Quand j’ai vu cette belle tarte chez Blanc-Manger et le peu de temps de préparation que cela nécessitait, c’est tombé en plein dans le temps que j’avais à accorder à la préparation d’un dessert. 1-2-3 bingo, on met au four et le tour est joué. En bonus, c’est super bon. Il faut laisser le temps à cette belle tarte de refroidir pour qu’elle se tienne.  Je l’ai mis un peu au réfrigérateur et servie tiède avec une belle p’tite boule de crème glacée.

Ingrédients

1 fond de tarte non cuite
1 tasse de pacanes
3 oeufs
2/3 tasse de sucre
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de sirop de maïs
1/3 tasse de beurre, fondu


Préparation

Déposer les pacanes sur la croûte de tarte, non cuite.
Mélanger les oeufs, le sucre, le sel, le sirop et le beurre fondu; bien battre. 
Verser le mélange sur les pacanes.
Cuire sur la grille inférieure du four à 425ºF, 10 minutes puis continuer la cuisson à 350ºF, 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit prise.
J’ai mis l’assiette sur une plaque à pâtisserie pour la cuisson, au cas ou ça déborderais.
Laisser refroidir.

Bon appétit! Ginette

Source: Dans la cuisine de Blanc Manger

5 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit...

Elle a l'air terrible cette tarte, une vraie tuerie !

pommes cannelles a dit...

HUMMM très gourmande ta tarte aux pacanes !

Dan a dit...

Fabuleuse! J'en prendrais bien une part...

Esther B a dit...

Une belle cochonceté pour un samedi soir ma Gigi:))

Kim a dit...

Ohhh j'ai l'eau à la bouche, moi!