dimanche 27 janvier 2013

Poulet et pommes de terre à la portugaise


J’adore la simplicité de ce genre de recette.  En fouinnant sur le site de Ricardo, je suis tombé sur cette belle recette. Des ingrédients simples, une recette rapide à préparer et en plus c’est délicieux.  Quoi demander de mieux. Une recette qui va revenir sur notre table.

Ingrédients

¼ tasse de sauce chili
1/3 tasse d’huile d’olive
1 c. à table de jus de citron
1 c. à table de paprika
1 c. à thé de moutarde sèche
12 pilons de poulet sans la peau (ici 16)
5 pommes de terre jaunes, non pelées et coupées en 6 quartiers
225 g de pois sucrés, parés
Sel et poivre



 Préparation

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 450°F.
Dans un grand bol, mélanger la sauce chili, 2 c. à table d’huile, le jus de citron et les épices. Ajouter les pilons de poulet et mélanger pour bien les enrober. Valoriser un plat d’enduit à cuisson et répartir les pilons dans le plat.
Dans le même bol, mélanger les pommes de terre avec 2 c. à table d’huile en prenant soin de bien les enrober de la marinade restant dans le bol. Répartir tout autour du poulet. Saler et poivrer.
Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet se détache de l’os et que les pommes de terre soient tendres.
Dans un petit bol, mélanger les pois sucrés avec le reste de l’huile. Saler et poivrer. Les répartir sur le poulet et poursuivre la cuisson environ 7 minutes.

Bon appétit! Ginette

Source: Ricardo Cuisine

7 commentaires:

~nancy a dit...

Belle recette comme j'aime ma Bella!! J'adore les pilons mais malheureusement pas mes z'hommes. Je peux peut-être tricher en utilisant des poitrines hi!hi!!

Bo dimanche à toi XX

Kim G. a dit...

D'accord avec toi ce poulet est fort fort bon. Et quand c'est fait dans un plat, ça nous rend vraiment heureux, hein?

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit...

Hummmmmm... ça m'a l'air délicieux !

Michela a dit...

Très bon ce poulet!

Je me suis inscrite à ton site, j'ai lu autres recettes et elles sont toutes fantastiques! Mes compliments!

Michela @ www.cook-alaska.blogspot.it/

Ginette a dit...

Nancy, avec les morceaux de poitrine, ça serait aussi bon. Moi je prendrais de poitrines avec l'os et je les couperais en deux.

C'est vrai Kim, un repas dans un seul plat c'est chaleureux et pratique lorsqu'on manque de temps.

Bonjour Lady Milonguera,c'est un bon repas.

Merci Michela et bienvenue chez moi.

Mathieu a dit...

Pour l'avoir fait moi aussi, je confirme, c'est super bon!

Bon dimanche Ginette!

Blanc-manger a dit...

Miam miam miam ma belle Gigi... Quelle belle recette!
Beau, bon, pas compliqué, c'est le Top!