vendredi 18 janvier 2013

Pouding aux pommes et sucre à la crème


Que-c’est-bon. Ce dessert aux pommes est vraiment dans les goûts de la famille. Merci à Blanc-Manger d’avoir partagé cette super recette.  Le résultat ressemble à un succulent pouding chômeurs avec des pommes. Naturellement je sers ce pouding avec une p’tite bouboule de crème glacée (ici érable et noix) C'est un pur délice ! Préparez-le à la dernière minute ou juste avant le souper, il sera bien meilleur. De plus, il prend si peu de temps à préparer. 

Ingrédients

1 tasse de farine
1/4 tasse de cassonade
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé  de sel
1/2  tasse  de lait
2 c. à table de beurre fondu, refroidi
1 c. à thé de d’essence de vanille
2 tasses de pommes, coupées en petits dés
1 c. à thé  de jus de citron
2 c. à thé de farine

Sauce:

1 tasse de crème 35% à cuisson
1 tasse de cassonade
1 c. à table de beurre 




 Préparation

Préchauffer le four à 350°F.
Dans un grand bol, mélanger farine, cassonade, poudre à pâte et sel.
Ajouter le lait, le beurre fondu et l'essence de vanille. Mélanger avec une fourchette juste assez pour humidifier le tout.
Ajouter les pommes trempées dans le jus de citron et saupoudrées avec 2 c. à thé de farine.
Verser le mélange dans un moule beurré 8 X 8 allant au four.
Dans un petit chaudron, chauffer la crème avec la cassonade et le beurre jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Verser la sauce doucement sur le dessus de la pâte.
Cuire au four durant environ 30-35 minutes sur la  grille du milieu, jusqu'à ce que le centre du gâteau soit cuit.

Bon appétit! Ginette 

Source:  Recettes du Québec. moi, Dans la cuisine de  Blanc-manger

18 commentaires:

Anonyme a dit...

La recette est vraiment simple à faire, mais le résultat est délicieux <3 Merci!

Anonyme a dit...

Merci,cette recette est vraiment très bonne

Unknown a dit...

SA l,air bon.

Unknown a dit...

Super bon le meilleur dessert ever

Unknown a dit...

Super bon le meilleur dessert ever
Merci irene

Maijal a dit...

Ce dessert semble délicieux, je vais le réaliser. Merci pour la recette et meilleurs vœux.

michele grenier a dit...

Peu t'on remplacer la creme par du lait

Ginette a dit...

Bonjour Michele, pas vraiment, ca ne sera pas pareil.

Anonyme a dit...

Mettre du Belsoy c’est de la crème de soya ça coûte pareil comme de la crème

Anonyme a dit...

Est-ce qu’on peut congeler, pour une petite famille

Lunatique a dit...

Effectivement super bonne et tres facile..merci

Anonyme a dit...

Excellent dessert!!.🍎🍎

Anonyme a dit...

bonsoir excuser moi c'est quoi la poudre à pâte merci bonne soirée

Anonyme a dit...

Tellement délicieuse je la recommande à tous merci pour la recette

Ginette a dit...

Bonjour, en réponse à la question de congélation, moi je n'ai jamais congelé.

Ginette a dit...

En réponse à la question sur la poudre à pâte, c'est de la levure chimique. Vous pouvez regarder sur l'internet pour un équivalent. C'est ce qu'on utilise au Canada (Magic baking powder)

Anonyme a dit...

Merci je vais le faire aujourd’hui certaine que c’est très bon

Anonyme a dit...

Très, très bon!