samedi 5 janvier 2013

Taquitos au poulet


Il y a tellement d’options pour préparer un beau menu pour une fête d'ambiance mexicaine. Voici une version de taquitos crémeux au poulet. Les taquitos peuvent être préparé à l’avance, ce qui est pratique lorsque vous avec beaucoup de choses à préparer. La recette est très facile et c’est délicieux!  Les taquitos sont croustillants et crémeux à l'intérieur.

Ingrédients

2 ½ tasses de poulet cuit haché
5 c. à table de fromage à la crème à température ambiante
¼ de tasse de salsa
1 c. à table de jus de lime frais
½ c. à thé de cumin
½ c. à thé de piment de Cayenne
½ c. à thé de poudre d’oignon
2 gousses d’ail, hachées finement
3 c. à table de coriandre fraiche, hachée
2 c. à thé d’oignons verts, hachés
1 1/2 tasse de fromage Tex Mex, râpé (mélange de Mozzarella, Cheddar et Monterey Jack avec piments Jalapeno)
1 paquet de Tortillas de maïs
Huile ou un aérosol de cuisson
Sel


Préparation

Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, la salsa, le jus de lime, le cumin moulu, la poudre d'oignon, le piment de Cayenne, le sel,  la coriandre les oignons verts et l'ail. Ajouter le fromage et bien mélanger. Ajouter ce mélange au poulet et bien mélanger.
Vous pouvez préparer cette étape à l'avance et réfrigérer le mélange jusqu’au moment de préparer les taquitos.
Travailler juste  une petite quantité de tortillas à la fois, faites en chauffer 2-3 au micro-ondes entre deux serviettes de papier absorbant jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment souples pour les rouler (environ 20 secondes). Ils seront plus faciles à travailler ainsi, sinon ils vont craquer.
Durant la préparation des taquitos, les garder sur un linge humide recouvert d’un autre linge humide (cela les empêchera de craquer).
Déposer environ  2 c. à table du mélange de poulet sur le bord inférieur du tortilla de maïs. Rouler le taquito en forme  de cigare serré. Répéter l'opération  jusqu'à ce qu’il n’y ait plus de mélange. Donne en environ 20 taquitos.
Friture: Dans une grande poêle, chauffer environ  1 po. d'huile à feu moyen.  Faire frire les taquitos le pli en dessous pour commencer et les retourner souvent jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 2 minutes.  Transférez les taquitos sur une plaque à pâtisserie recouverte de  papier absorbant.
Ou au Four : Préchauffer le four à 425º F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Placer les plis vers le bas sur la plaque à pâtisserie. Vous assurer que les taquitos ne se touchent pas les uns des autres. Vaporiser le dessus légèrement avec un aérosol de cuisson ou badigeonner avec un peu d’huile. Cuire au four pendant 15 - 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.

Servir avec la salsa, crème sure ou guacamole. On peut remplacer le poulet par du bœuf effiloché ou du porc.

Note :
On peut les faire congeler déjà frits et les réchauffer au four au moment de servir.
On peut les faire congeler avant la cuisson. Les étendre en une seule couche sur une plaque à pâtisserie pendant environ 20 minutes, puis placez-le dans un sac de congélation. Pour faire cuire les taquitos, les étendre congelés sur une plaque a cuisson et les faire cuire au four à 425º F pendant 15-20 minutes.

Bon appétit! Ginette

5 commentaires:

Isabelle dion a dit...

Je te volerais bien, quelques taquitos car j'adore ça. Bonne Année ma belle Gigi, tout ce que tu désires xox

France a dit...

Nouveaux pour moi, très alléchants! je note et merci.

Une bonne et merveilleuse année 2013!

Kim Garceau a dit...

Ils me plaisent ces tauquitos! Je crois bien que je t'en volerais 2-3!!!! Bonne Année Gigi!

Miss NiceRoad a dit...

Bonne idée de recettes à garder au congélateur, je prends :-)

Mathieu a dit...

J'adore les taquitos!!!! Bonne année :)