dimanche 21 septembre 2014

Muffins aux carottes, pommes et raisins

Ces muffins sont vraiment bons.  Une recette que j’ai prise chez ma sœur Sylvie.  Moi je réduis toujours la quantité de sucre des recettes de muffins. Tel quel, ils sont moelleux et juste parfait au goût.  Idéal pour bien commencer la journée ou pour une bonne collation.

Ingrédients

2 tasses de farine tout usage
3/4 tasse de sucre
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
2 tasses de carottes râpées
1 1/2 tasse de raisins secs
1 pomme pelée et râpée
3 œufs
3/4 tasse d’huile de canola
2 c. à thé de vanille


Préparation

Combiner les 7 premiers ingrédients dans un grand bol et bien mélanger.
Battre les œufs, l’huile et la vanille dans un petit bol.
Ajouter aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter.
Remplir 12 moules à muffins.
Cuire au four à 350º F de 23 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus reprenne sa forme quand on le touche légèrement.

Bon appétit! Ginette

Source : Ma sœur Sylvie, La cuisine de Sylvie

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Pour avoir fait ces muffins, je peux vous dire qu'ils sont super bons. Merci
Michelle

Ginette a dit...

Merci Michelle :-)