dimanche 25 janvier 2015

Lasagna con Brodo (Lasagne blanche dans un bouillon)

J’adore cette lasagne blanche qui est cuite dans un bouillon de poulet maison contrairement à la lasagne traditionnelle rouge cuite avec la sauce tomate. Le bouillon de poulet de cette lasagne est incroyable avec les goûts de fromage . On y ajoute de petites boulettes de dinde hachées ou de veau haché. (Lasagna con Brodo) ou (Sagna Con Brod)  comme on l'appelait alors a été considérée comme un plat très spécial et était tait généralement servi que lors de grandes célébrations. Maintenant ce plat se sert au quotidien. Certaine famille vont préparer une lasagne blanche et une rouge pour un grand dîner, de sorte que tout le monde peut choisir ce qu'il préfère.  La plupart des gens préfèrent la lasagne à la sauce tomate car elle plus commune  et ne connaissent pas la lasagne blanche par contre une "lasagna con brodo"  est un plat vraiment incroyable.

Ingrédients

Bouillon de poulet maison (voir recette ici)
Environ 500 gr de pâte fraiches (ou plus selon votre plat)
4 tasses de fromage mozzarella, râpé
2 tasses de fromage parmesan, râpé
Boulettes de viande
500-600 gr de dinde hachée
1/2 tasse de chapelure nature
1/2 tasse de fromage parmesan, râpé
1 oeuf
1 c. à table de persil haché
2 gousses d'ail, hachées
Sel, poivre





Préparation

Pour les boulettes de viande
Mélanger tout les ingrédients et faire des petites boulettes de viande. Elles ne devraient pas dépasser plus de ½ po de circonférence.
Il faut absolument préparer votre bouillon de poulet maison.  *Un bouillon du commerce de donnera pas le même résultat.
Lorsque le bouillon est prêt, retirez les morceaux de poulet et les légumes. Ils ne sont pas nécessaires pour la lasagne et peuvent être utilisés dans un autre plat.
Déposer les boulettes dans le bouillon chaud et les laisser cuire quelques minutes. Retirer du bouillon et réserver.
Pour la lasagne:
Devrait avoir au moins 4 étages.
Utiliser la lasagne précuite ou faire cuire les lasagnes dans une grande casserole d'eau bouillante. Égoutter les pâtes à lasagne.
Ajouter environ 1/2 tasse a 3/4 de tasse de bouillon de poulet au fond d'un grand plat allant au four (14 po X 9 po).Ajouter une couche de lasagnes cuites.
Ajouter ¼ du mozzarella et ¼ du parmesan. Ajouter un peu de bouillon et 1/3 des boulettes.
Répéter l'opération avec les autres lasagnes, mozzarella, parmesan, le bouillon en terminant avec le fromage. Avoir du bouillon au moins au ¾ du plat.
Réservez un peu de bouillon de poulet comme il faudra en ajouter dans les bols individuels au moment de servir.
Cuire à  350º F pendant environ 35 à 40 minutes.
Couper la lasagne en portions et servir dans un bol à soupe en ajoutant un peu de bouillon de poulet.
Servir chaud.

Bon appétit! Ginette

1 commentaire:

Mathieu a dit...

Je ne connaissais que les tortellinis in brodo... Ça me plaît beaucoup!!