J’adore cette
lasagne blanche qui est cuite dans un bouillon de poulet maison contrairement à
la lasagne traditionnelle rouge cuite avec la sauce tomate. Le bouillon de poulet de
cette lasagne est incroyable avec les goûts de fromage . On y ajoute de petites
boulettes de dinde hachées ou de veau haché. (Lasagna con Brodo) ou (Sagna Con
Brod) comme on l'appelait alors a été
considérée comme un plat très spécial et était tait généralement servi que lors
de grandes célébrations. Maintenant ce plat se sert au quotidien. Certaine famille
vont préparer une lasagne blanche et une rouge pour un grand dîner, de sorte
que tout le monde peut choisir ce qu'il préfère. La plupart des gens préfèrent la lasagne à la
sauce tomate car elle plus commune et ne
connaissent pas la lasagne blanche par contre une "lasagna con brodo"
est un plat vraiment incroyable.
Ingrédients
Bouillon de
poulet maison (voir recette ici)
Environ 500 gr
de pâte fraiches (ou plus selon votre plat)
4 tasses de
fromage mozzarella, râpé
2 tasses de
fromage parmesan, râpé
Boulettes de viande
500-600 gr de
dinde hachée
1/2 tasse de
chapelure nature
1/2 tasse de
fromage parmesan, râpé
1 oeuf
1 c. à table de
persil haché
2 gousses
d'ail, hachées
Sel, poivre
Préparation
Pour les boulettes de viande
Mélanger tout les
ingrédients et faire des petites boulettes de viande. Elles ne devraient pas dépasser
plus de ½ po de circonférence.
Il faut absolument
préparer votre bouillon de poulet maison. *Un bouillon du commerce de donnera pas le même
résultat.
Lorsque le
bouillon est prêt, retirez les morceaux de poulet et les légumes. Ils ne sont
pas nécessaires pour la lasagne et peuvent être utilisés dans un autre plat.
Déposer les
boulettes dans le bouillon chaud et les laisser cuire quelques minutes. Retirer
du bouillon et réserver.
Pour la lasagne:
Devrait avoir
au moins 4 étages.
Utiliser la
lasagne précuite ou faire cuire les lasagnes dans une grande casserole d'eau
bouillante. Égoutter les pâtes à lasagne.
Ajouter environ
1/2 tasse a 3/4 de tasse de bouillon de poulet au fond d'un grand plat allant au four (14 po X 9 po).Ajouter
une couche de lasagnes cuites.
Ajouter ¼ du mozzarella
et ¼ du parmesan. Ajouter un peu de bouillon et 1/3 des boulettes.
Répéter
l'opération avec les autres lasagnes, mozzarella, parmesan, le bouillon en
terminant avec le fromage. Avoir du bouillon au moins au ¾ du plat.
Réservez un peu
de bouillon de poulet comme il faudra en ajouter dans les bols individuels au
moment de servir.
Cuire à 350º F pendant environ 35 à 40 minutes.
Couper la
lasagne en portions et servir dans un bol à soupe en ajoutant un peu de
bouillon de poulet.
Servir chaud.
4 commentaires:
Je ne connaissais que les tortellinis in brodo... Ça me plaît beaucoup!!
Est-ce que cette recette se congele cuite
Bonjour, moi je ne congèlerais pas
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