samedi 11 juin 2016

Granola aux amandes et fruits séchés

C’est une des choses que j’adore pour le petit déjeuner.  Du yogourt, du granola et des petits fruits Humm!  Ca se prépare facilement, ça dure jusqu'à un mois dans un contenant hermétique donc vous pouvez manger du délicieux granola croquant toute la semaine. J’ajoute des fruits séchés à la fin la cuisson. Vous pouvez utiliser tous les fruits séchés que vous aimez. Moi, j’aime bien les ananas séchés, canneberges et abricots que je hache grossièrement. Il est important de remuer le granola toutes les 10 minutes, ce qui garantira la cuisson uniforme. Vous saurez que votre granola est prêt lorsqu’il commence légèrement à dorer.


Ingrédients

4 tasses de flocons d'avoine biologique à l’ancienne
1 tasse d'amandes, divisées
1/3 de tasse d'huile de noix de coco
1/4 de tasse de miel
1/3 de tasse de cassonade
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de sel
1 c. à table d'extrait de vanille
3/4 de tasse de fruits séchés (canneberges, ananas,  abricot)




Préparation

Préchauffer le four à 300º F.
Couvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Ajouter les flocons d'avoine dans un grand bol.
Dans un robot culinaire hacher finement la moitié des amandes et ajouter aux flocons d’avoine.
Hacher grossièrement l'autre moitié des amandes et ajouter aux flocons d’avoine.
Mettre l'huile de noix de coco et le miel dans un bol allant au micro-ondes et chauffer pendant 30 secondes. Ajouter la cassonade et mélanger. Ajouter la cannelle, le sel et la vanille et mélanger.
Verser le liquide sur le mélange d’avoine et mélanger.
Placer le mélange de granola sur la plaque préparée et cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à coloration légèrement dorée.
Pendant la cuisson, mélanger toutes les 10 minutes et 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les fruits séchés et mélanger.
Retirez le granola du four et laisser refroidir complètement. Il va durcir et pourra se briser en morceaux.
Le granola peut être conservé dans un contenant hermétique pendant 3-4 semaines.

Bon appétit! Ginette 

1 commentaire:

Anonyme a dit...

J'aime toutes vos recettes, ils sont spectaculaires! Avez-vous pensé à être divulgués sur un réseau social spécialisé? Il y a une application appelée Foodies Moveando et sûrement vous feriez beaucoup de succès. Je vote pour vous! :)