C’est une des choses que j’adore pour le petit déjeuner. Du yogourt, du granola et des petits fruits
Humm! Ca se prépare facilement, ça dure jusqu'à un mois dans un contenant
hermétique donc vous
pouvez manger du délicieux granola croquant toute la semaine. J’ajoute des fruits
séchés à la fin la cuisson. Vous pouvez
utiliser tous les fruits séchés que vous aimez. Moi, j’aime bien les ananas
séchés, canneberges et abricots que je hache grossièrement. Il est important de
remuer le granola toutes les 10 minutes, ce qui garantira la cuisson uniforme.
Vous saurez que votre granola est prêt lorsqu’il commence légèrement à dorer.
Ingrédients
4 tasses de flocons d'avoine biologique à l’ancienne
1 tasse d'amandes, divisées
1/3 de tasse d'huile de noix de coco
1/4 de tasse de miel
1/3 de tasse de cassonade
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de sel
1 c. à table d'extrait de vanille
3/4 de tasse de fruits séchés (canneberges, ananas, abricot)
Préparation
Préchauffer le four à 300º F.
Couvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Ajouter les flocons d'avoine dans un grand bol.
Dans un robot culinaire hacher finement la moitié des amandes et ajouter aux flocons d’avoine.
Hacher grossièrement l'autre moitié des amandes et ajouter aux flocons d’avoine.
Mettre l'huile de noix de coco et le miel dans un bol allant au micro-ondes
et chauffer pendant 30 secondes. Ajouter la cassonade et mélanger. Ajouter la
cannelle, le sel et la vanille et mélanger.
Verser le liquide sur le mélange d’avoine et mélanger.
Placer le mélange de granola sur la plaque préparée et cuire pendant 30
minutes ou jusqu'à coloration légèrement dorée.
Pendant la cuisson, mélanger toutes les 10 minutes et 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les
fruits séchés et mélanger.
Retirez le granola du four et laisser refroidir complètement. Il va
durcir et pourra se briser en morceaux.
Le granola peut être conservé dans un contenant hermétique pendant 3-4 semaines.
1 commentaire:
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