mardi 1 septembre 2020

Pilons de poulet aux olives à la poêle (Cosce di pollo con olive in Padella)


Ce plat est très simple à préparer. Il se fait en quelques étapes avec des ingrédients simples et vous donnera un délicieux repas parfumé. Des pilons de poulet bien dorés dans une poêle et rendus super savoureux avec la cuisson dans du vin, du bouillon de poulet des herbes fraîches et des olives.


Ingrédients

8 pilons de poulet
2 gousses d’ail, hachées
1 petit oignon, haché 
1 bouquet de romarin et de thym, frais
1 c. à thé de marjolaine, séchée
1 tasse de vin blanc
1 tasse de bouillon de poulet
3-4 c. à soupe d’huile d’olive
1 poignée d’olives noires et vertes
Sel, poivre
500 gr de pommes de terre à chair jaune,  coupées en gros cubes


Préparation

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter l'oignon haché, l’ail et les herbes et faites-le revenir doucement.
Placez ensuite les pilons de poulet dans la poêle. Salez, poivrez, ajouter la marjolaine et faites bien dorer la viande. Ajouter ensuite le vin blanc.
Procéder à la cuisson en ajoutant du bouillon de temps en temps et en faisant cuire les pilons de poulet couverts.
Après environ une heure de cuisson du poulet, ajouter les pommes de terre et les olives et poursuivre la cuisson pendant encore 25-30 minutes.
Une fois le poulet prêt, servir chaud, accompagné de la sauce et des pommes de terre. On peut accompagner d’une salade et de pain frais.

Bon appétit! Ginette 

Source : Ricette della nonna

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