Les lanières de steak sont marinées puis saisies rapidement dans une
poêle. Les poivrons ajoutent une touche de couleur et de saveur. La sauce au
goût de beurre est légèrement piquante et se sert très bien avec un riz
basmati.
Ingrédients
1 kg de bifteck de flanc, intérieur
de ronde (ou autre coupe), coupé en minces lanières
1 poivron rouge, coupé en lanières
1 poivron vert, coupé en lanières
6 c. à table de beurre, divisé
5 échalotes (oignons vert), hachées
5 gousses d'ail, hachées
1 tasse de bouillon de boeuf
2 c. à table de jus de citron
2 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à thé de pâte de chili Sambal Oelek
3 c. à thé de thym frais, haché
Sel et poivre, au goût
Persil frais haché, pour la garniture
Pour la
marinade
1/2 tasse de sauce soja
2 c. à table d'huile d'olive
1 c. à table de pâte de chili Sambal Oelek
Poivre, au goût
Préparation
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Faire mariner les
lanières de boeuf dans ce mélange pendant au moins 2-3 heures.
Faire fondre 2 c. à table de beurre dans une grande poêle à feu
moyen-vif. Assaisonner les lanières de boeuf de sel et de poivre et saisir
rapidement, en le retournant une seule fois, jusqu'à ce qu'elles soient
grillées. (Faire en 2-3 étapes pour éviter de faire
bouillir la viande). Transférer les lanières de boeuf dans une assiette
couverte et réserver. Faire fondre 1 c. à table de beurre et cuire les
poivrons. Réserver avec le boeuf.
Réduire le feu à moyen, faire fondre 1 c. à table de beurre et cuire l'échalote et l'ail dans la même poêle,
en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'échalote ramollisse. Ajouter le bouillon de bœuf, le jus de citron, la moutarde, la pâte de chili et le thym. Cuire la sauce jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié, environ 5 minutes.
Ajouter 2 c. à table de beurre, en remuant la sauce.
Remettre le boeuf et poivrons dans la poêle, réchauffer rapidement et
garnir de persil haché. Servir avec du riz.
Bon
appétit! Ginette ☼
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