Voici une version maison du fameux Big Mac de McDo qu’on peut préparer chez soi. Le goût se rapproche énormément de l’original. C'est à s'y méprendre.
Comme vous le savez, le fameux Big Mac contient 2 étages. Le hamburger est constitué de deux galettes de bœuf haché, laitue, d'une tranche de fromage cheddar, tranches de cornichons, oignons et sauce spéciale. Le tout dans un pain hamburger au sésame. J'ai utilisé les pains à hamburger POM ultra moelleux.
Ce burger est bien apprécié de tous avec des bonnes p'tites patates frites. Essayez le , vous m’en donnerez des nouvelles. Chez nous, ce burger a passé le test haut la main avec mes boys.
Comme vous le savez, le fameux Big Mac contient 2 étages. Le hamburger est constitué de deux galettes de bœuf haché, laitue, d'une tranche de fromage cheddar, tranches de cornichons, oignons et sauce spéciale. Le tout dans un pain hamburger au sésame. J'ai utilisé les pains à hamburger POM ultra moelleux.
Ce burger est bien apprécié de tous avec des bonnes p'tites patates frites. Essayez le , vous m’en donnerez des nouvelles. Chez nous, ce burger a passé le test haut la main avec mes boys.
Ingrédients pour chaque hamburger
1 pain hamburger au sésame
2 galettes de boeuf haché de 2 onces chacune – chez nous 3 onces chacune
2 c. à table de sauce à Big Mac (recette plus bas)
1 c. à thé d’oignons hachés fin
½ tasse de laitue iceberg hachée
1 tranche de fromage cheddar jaune
2-3 tranches de cornichons tranchés pour hamburger (moi Bick’s)
1 pain hamburger au sésame
2 galettes de boeuf haché de 2 onces chacune – chez nous 3 onces chacune
2 c. à table de sauce à Big Mac (recette plus bas)
1 c. à thé d’oignons hachés fin
½ tasse de laitue iceberg hachée
1 tranche de fromage cheddar jaune
2-3 tranches de cornichons tranchés pour hamburger (moi Bick’s)
Préparation du hamburger
Former des boules avec le bœuf haché de 2 ou 3 onces ensuite préparer 2 galettes légèrement plus grande que le pain. Pour chaque galette, aplatir la boule de bœuf haché sur du papier ciré pour former la galette de viande. Il est plus facile de préparer les galettes d’avance et de les congeler au moins 1 heure. Elles se tiendront mieux à la cuisson comme elles sont assez minces.
Avec un couteau coupant, trancher la portion du dessus du pain avec les sésames de façon à en faire 2 tranches de pain. La tranche du dessous fera la tranche de pain du milieu du hamburger comme il y a 3 tranches de pain dans un Big Mac.
Réchauffer les 3 tranches de pain sur une plaque à cuisson à 350 F, face en dessous.
Entre temps, cuire les galettes de viande congelées dans une poêle de 2 à 3 minutes, saler et poivrer et assembler le burger
Former des boules avec le bœuf haché de 2 ou 3 onces ensuite préparer 2 galettes légèrement plus grande que le pain. Pour chaque galette, aplatir la boule de bœuf haché sur du papier ciré pour former la galette de viande. Il est plus facile de préparer les galettes d’avance et de les congeler au moins 1 heure. Elles se tiendront mieux à la cuisson comme elles sont assez minces.
Avec un couteau coupant, trancher la portion du dessus du pain avec les sésames de façon à en faire 2 tranches de pain. La tranche du dessous fera la tranche de pain du milieu du hamburger comme il y a 3 tranches de pain dans un Big Mac.
Réchauffer les 3 tranches de pain sur une plaque à cuisson à 350 F, face en dessous.
Entre temps, cuire les galettes de viande congelées dans une poêle de 2 à 3 minutes, saler et poivrer et assembler le burger
Assembler le Big Mac
Tranche de pain du bas
1 c. à table de sauce à Big Mac
½ c. thé d’oignons hachés
¼ de tasse de salade hachée
La tranche de fromage
Une galette de viande
Tranche de pain du milieu (le pain du dessus coupé en deux)
1 c. à table de sauce à Big Mac
½ c. thé d'oignons hachés
¼ de tasse de salade hachée
2 ou 3 tranches de cornichons
La deuxième galette de viande
Tranche de pain du haut avec les sésames
Tranche de pain du bas
1 c. à table de sauce à Big Mac
½ c. thé d’oignons hachés
¼ de tasse de salade hachée
La tranche de fromage
Une galette de viande
Tranche de pain du milieu (le pain du dessus coupé en deux)
1 c. à table de sauce à Big Mac
½ c. thé d'oignons hachés
¼ de tasse de salade hachée
2 ou 3 tranches de cornichons
La deuxième galette de viande
Tranche de pain du haut avec les sésames
Ingrédients pour la sauce
1/2 tasse de mayonnaise
2 c. à table de vinaigrette française (sauce orange de Kraft)
4 c. à thé de relish sucrée
1 c. à table d'oignon haché fin
1 c. à thé de vinaigre blanc
1 c. à thé de sucre
1/8 de c. à thé de sel
1/2 tasse de mayonnaise
2 c. à table de vinaigrette française (sauce orange de Kraft)
4 c. à thé de relish sucrée
1 c. à table d'oignon haché fin
1 c. à thé de vinaigre blanc
1 c. à thé de sucre
1/8 de c. à thé de sel
12 commentaires:
Yahou!! Ça boucle drôlement bien une semaine ça ma belle Ginette:) Pour l'avoir déjà fait à plusieurs reprises ce fameux Big Mac maison j'avoue qu'il n'y a aucune différence sinon qu'il est drôlement meilleur;)
Tes photos sont comme toujours une douce caresse à mes papilles:)
Bon vendredi ma tite tentatrice!!xx
OOOOOOOH... Ronald va être jaloux!
Dorénavant, c'est chez Mc Ginette Do qu'on va aller quand on aura le goût d'un vrai bon Big Mac...hihi!
J'en connais un ici à la maison ( mari) qui aimerait ça..
Choupinette
Vas-y line, les hommes ici ont adoré ce burger. Ton homme va sûrement aussi aimer. A vrai dire moi aussi j'aime bien. Comme j'ai congelé les galettes, c'est facile à préparer rapidement. On en a déjà mangé 2 fois. La troisième fois ne sera pas loin.
Coucou Lexi, je comprend bien que tu l'a refait à répétition moi aussi je sais qu'ils vont le demander souvent ici.
Tite cousine Germaine, voici 2 tite joke de Ronald.
Qu'est ce qu'une grenouille commande chez Mc Do.. Une frite et un diete croak haha! (croasser)
et une autre plus longue
Un vieux couple va chez McDo.
Le vieux et la vieille passent à la caisse, paient le repas et vont s’installer à une table.
Sur le plateau du vieillard se trouvent un hamburger, un paquet de frites et un Coke.
Le vieux déballe le hamburger et le coupe en 2, il fait aussi la même chose pour les frites.
Il place une moitié devant sa femme et l’autre moitié devant lui.
Il prend une gorgée de Coke et donne ensuite son verre à sa femme qui en fait autant et qui replace le contenu du coke restant entre elle et son mari.
L’homme commence à entamer sa part de hamburger et de frites.
Un jeune qui observe la scène depuis leur arrivée pense qu’ils n’ont pas les moyens de s’ offrir un vrai repas chacun, il s’approche de leur table et, un peu gêné, leur propose de leur offrir un autre repas.
Le vieillard le remercie et lui répond que tout va bien et qu’ils sont habitués à tout partager.
Puis les gens autour d’eux s’aperçoivent que la vieille n’a encore rien touché et que de son côté, le mari est presque à la fin de son repas.
Le jeune homme les supplie une dernière fois d’accepter.
Cette fois, c’est la vieille dame qui lui répond que ce n’est pas nécessaire, qu’ils sont habitués à tout partager..
À ce moment là, le vieillard a terminé son repas et s’essuie la bouche.
Le jeune homme dit à la vieille : Madame, pourquoi ne mangez-vous pas ? Vous dites que vous partagez tout… Je ne comprends pas ???
Et la dame répondit : J’attends les dents…
lol... haha!!
Oui besoin de dents pour le Big Mac et besoin d'ouvrir la bouche très grande lol... haha!!
Macdo va fermer ses portes bientôt avec ta recette...
En effet Lili on plus besoin d'y aller et c'est bien meilleur à la maison.
Tiens, tiens... tite cousine Mc Ginette Do fait son p'tit clown pour s'attirer des clients dans son resto....hihihi!
WOW! Ouvrez grand, ce burger me semble extra! ;) Bien meilleur que chez Mc Do tient! ;) Je conserve l'idée ma belle! :)
Merci!
Pas mal tout ca!! Ca a l'air bien meilleur d'un Bic Mac chimique!
J'ai réalisé un petit burger du petit dejeuner de la même enseigne : http://ulriquecuisine.blogspot.fr/2013/02/bacon-and-eggs-burger.html
Mmmh!
Bonjour, je suis en plein processus de fabrication du fameux Big Mac maison mais je rencontre quelques problèmes: déjà en France pour trouver du Relish (en milieu rural)c'est compliqué donc pas de relish... Et puis entre les onces et les mesures type "demie tasse" c'est pas facile de s'y retrouver, des tasses y'en a de toutes les tailles nan ???
C'est domage que vous ayez de la difficulté avec les unités Canadiennes. 1 tasse c'est toujours 1 tasse et il n'y a pas de différentes grandeurs. 1 tasse = toujours 8 oz et 1/2 tasse = toujours 4 oz.
meilleur pour la santé fait maison
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