mercredi 8 juillet 2009

Confiture de fraises et d'ananas sans cuisson


Voici une belle recette de confiture trouvée chez notre charmante Lexibule pleine de talent. Une confiture sans cuisson qui met en vedette la fraicheur de bons fruits frais. C’est beaucoup moins sucré qu’une confiture cuite et cette confiture accompagne à merveille une panoplie de chose telle que la crème glacée, des rôties, des gaufres, crêpes, gâteaux...

Ingrédients

2 tasses de fraises fraîches coupées en quartiers
2 tasses d'ananas frais coupé en petit dés
1 1/2 tasse de sucre
1 c. à table de jus de citron
1 paquet de 45 g de poudre gélifiante pour confiture sans cuisson Club House


Préparation

Dans un bol, à l'aide d'un pilon à pommes de terre, écraser les fruits légèrement.
Incorporer le sucre et le jus de citron et laisser reposer 15 minutes.
Saupoudrer graduellement la poudre gélifiante sur la préparation de fruits, tout en remuant pendant 3 minutes.
Laisser reposer 5 minutes. Remuer à nouveau pendant 1 minute.
Verser la confiture dans des bocaux. Donne 4 tasses
La confiture est prête à manger.
Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 semaines suivantes ou congeler pour une période allant jusqu’à un an.


Bon appétit! Ginette ☼

Source: Ricardo Spécial Barbecue, moi Les milles et un délices de Lexibule

3 commentaires:

Unknown a dit...

C'est vrai que Lexibule est super et cette recette de confiture est idéale pour moi

~Lexibule~ a dit...

Humm!! Tu me titilles les papilles ma belle Ginette hihi!! Tes photos sont tellement alléchantes:) Je suis vraiment contente que tu ais aimé!!

Merci pour ce joli clin d'oeil;)xxx

Un p'tit coucou à toi Charmante Chapot!! xxx

Lili(ré)créations a dit...

Une confiture sans cuisson,ça m'épate