mercredi 5 août 2009

Pain aux zucchinis

Tout simplement délicieux ce pain aux zucchinis. Super moelleux! C’est définitivement un classique chez moi depuis plusieurs années. Idéal pour le petit déjeuner, le goûter ou comme dessert. À peine sorti du four, il disparait très rapidement je vous le garantie. J’en fais toujours deux... sinon on a même pas le temps d'y goûter. Mes fils adorent ce gâteau.

Ingrédients

2 œufs
¼ de tasse d’huile végétale
¼ de tasse d’huile d’olive
½ tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
½ c. à thé de cannelle
1 ½ tasse de farine
½ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
1 ½ à 2 tasses de zucchinis râpés, non égouttés (avec la pelure)
½ tasse de brisures de chocolat mi-sucré


Préparation

Préchauffer le four à 350 F.
Beurrer et fariner un moule à pain.
Dans un bol, mélanger les oeufs, ajouter le sucre, l’huile, la vanille, la cannelle et mélanger jusqu’à ce que la consistance soit homogène.
Ajouter les zucchinis râpés.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude.
Incorporer au premier mélange en réservant une partie de la farine pour enrober les brisures de chocolat.
Ajouter les brisures de chocolat, mélanger.
Verser la préparation dans le moule.
Cuire au four de 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent piqué au centre du pain en ressorte propre.
Démouler le pain aux zucchinis sur une grille et laisser refroidir.

Bon appétit! Ginette ☼

Source: Chantal Fontaine

12 commentaires:

Esther B a dit...

J'adore la pain aux zucchinis, je garde avec plaisir ta recette, et juste à voir tes belles photos, il a l'air délicieux!

Blanc-manger a dit...

Hé, hé, la tite cousine Germaine...
En plus d'avoir voyagé au même endroit, à la même date et d'avoir séjourné au même hôtel, on se permet de cuisiner un pain aux zucchinis la même journée??!?!!
Là je commence à penser que tu as peut-être une longue vue toi aussi...hihihi!

Ginette a dit...

Salut cousine, ben oui je suis une médium, je l'ai vu tes zucc sur ton comptoir, pas besoin de longue vue. Je les ai vu aussi tes billets d'avion. Il faut faire attention... je t'ai à l'oeil !! ma p'tite cousine Germaine.

Bonjour Esther si tu adore alors vas-y , je sais que tu va aimer ça.

Tourlou

Ginette

Unknown a dit...

C'est sur qu'une gourmandise comme celle là ne doit pas traîner longtemps dans les assiettes

Ginette a dit...

En effet Chapot, aussitôt fait, aussitôt disparu.

Blanc-manger a dit...

Mme médium bien cuit...
Veuillez surveiller mon beau pain aux zuchinis qui cuit présentement dans le four...!!!

Ginette a dit...

Ho! Blanc-manger, je le vois et ça sent bonnn!

Clémence a dit...

original mais avec tout ce qu'il contient, ça doit être un délice !

Recettes bio a dit...

Avec la cannelle je fonds !!! :D

Blanc-manger a dit...

Ça pourrait tu être toi qui a pris mon 3ème pain que je cherche toujours... ??!? Il m'en manque Un !

Blanc-manger a dit...

Il est vraiment bon! Je viens de manger la dernière tranche que j'avais mise en réserve dans ma tite cachette au congélateur CHUTTTTT...hihihi!

Ginette a dit...

Hi Hi chutttt!! tite coquine