Cette tourte aux mûres fraiches est divine avec ces petits bonbons de la nature !!! Servie avec une boule de bonne crème glacée à la vanille, vous succomberez totalement à ce dessert fruité diabolique au goût léger de citron. Allez-y gaiement car cette tourte est irrésistible et disparait très rapidement.
Bon appétit! Ginette ☼
Ingrédients
6 tasses de mûres
½ tasse de sucre
6 tasses de mûres
½ tasse de sucre
1 c. à table de fécule de maïs
1 c. à table de jus de citron
Zeste de ½ citron
2 1/4 tasses de farine
¼ c. à thé de sel
1 c. à table de poudre à pâte
¼ de tasse de saindoux pur Tenderflake
4 c. à table de beurre non salé
1 œuf
½ tasse de lait
5 c. à table de sucre
1 c. à table de jus de citron
Zeste de ½ citron
2 1/4 tasses de farine
¼ c. à thé de sel
1 c. à table de poudre à pâte
¼ de tasse de saindoux pur Tenderflake
4 c. à table de beurre non salé
1 œuf
½ tasse de lait
5 c. à table de sucre
Préparation
Préchauffé le four à 400 F.
Dans un grand bol, combiner les mûres, la fécule de maïs, le sucre, jus de citron et le zeste, mélanger délicatement et étendre les fruits dans une assiette à tarte profonde graissée.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte et 2 c. à table de sucre.
Préchauffé le four à 400 F.
Dans un grand bol, combiner les mûres, la fécule de maïs, le sucre, jus de citron et le zeste, mélanger délicatement et étendre les fruits dans une assiette à tarte profonde graissée.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte et 2 c. à table de sucre.
Ajouter le saindoux et le beurre et à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle ait la texture d'une chapelure grossière.
Dans une tasse à mesurer, fouetter l’oeuf et le lait et incorporer au mélange de farine. La pâte ne doit pas être collante, on peut ajouter un peu de farine si nécessaire. On peut finir de mélanger avec les mains pour former des morceaux de pâte.
Dans une tasse à mesurer, fouetter l’oeuf et le lait et incorporer au mélange de farine. La pâte ne doit pas être collante, on peut ajouter un peu de farine si nécessaire. On peut finir de mélanger avec les mains pour former des morceaux de pâte.
Prendre des morceaux de pâte et parsemer le mélange sur les fruits et ensuite parsemer de 3 c. à table de sucre.
Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la garniture bouillonne. (couvrir le dessus si nécessaire)
La garniture sera liquide mais elle sera rapidement absorbée par la pâte.
La garniture sera liquide mais elle sera rapidement absorbée par la pâte.
Bon appétit! Ginette ☼
4 commentaires:
C'est vrai qu'elle est irrésistible cette tourte, bravo
As-tu des recettes qui disparaissent moins vites?
Je suis essoufflée là... Aussitôt fait, aussitôt parti, aussitôt fait, aussitôt parti..
Je crois que je vais aller chasser les mûres tout de suite moi !!!
Trop top ce joli dessert:)
Merci à toi ma belle Ginette et je te souhaite une Merveilleuse semaine!! xxx
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