J’ai découvert cette bonne soupe sur le beau blog de Joëlle. Moi qui aime les mets relevés, j’ai quand même réduit un p'tit peu de piquant de la recette originale et ajusté à mon goût. La cuisine Cadienne (Cajun) a été introduite en Louisiane par les Acadiens. Elle se caractérise par son recours aux épices, aux oignons, poivrons, aux okras (gumbos) et au céleri. Les fruits de mer, tiennent une place proéminente dans la cuisine Cadienne. Moi j’ai ajouté quelques crevettes grillées pour accompagner la soupe (optionnel). C’est délicieux et ça permet d’atténuer un peu de piquant avec une p'tite bouchée de crevette ainsi qu'avec le riz au fond du bol. Le Gombo sert à épaissir la soupe et donne une consistance gélatineuse. Une soupe piquante et succulente.
Ingrédients
1 oignon, haché
4 branches de céleri, hachées
1 poivron vert, haché
1 poivron rouge, haché
2 c. à table d’huile d’olive
1 saucisse italienne douce (ou piquante), la peau retirée
1 c. à table de farine
1 cocktail de 945 ml de palourdes Clamato Mott's
2 boites de 796 ml de tomates en dés
1 c. à table de sauce Tabasco
2 c. à table de paprika
1 sac de 300 g d’okras (gumbos) surgelés entiers, tranchés
Riz blanc cuit (environ 1 ½ à 2 tasses ou au goût)
Quelques crevettes grillées
4 branches de céleri, hachées
1 poivron vert, haché
1 poivron rouge, haché
2 c. à table d’huile d’olive
1 saucisse italienne douce (ou piquante), la peau retirée
1 c. à table de farine
1 cocktail de 945 ml de palourdes Clamato Mott's
2 boites de 796 ml de tomates en dés
1 c. à table de sauce Tabasco
2 c. à table de paprika
1 sac de 300 g d’okras (gumbos) surgelés entiers, tranchés
Riz blanc cuit (environ 1 ½ à 2 tasses ou au goût)
Quelques crevettes grillées
Préparation
Dans un grand chaudron, faire revenir les légumes, à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Dans un grand chaudron, faire revenir les légumes, à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter la chair de saucisses et défaire à l'aide d'une cuillère de bois.
Lorsque les saucisses sont cuitent, saupoudrer de farine.
Bien enrober et laisser la farine griller, soit environ 1 minute.
Verser le cocktail de palourdes, les tomates, le Tabasco et porter à ébullition.
Verser le cocktail de palourdes, les tomates, le Tabasco et porter à ébullition.
Cuire mi-couvert pendant 50 minutes.
Ajouter les okras, porter de nouveau à ébullition et laisser les okras épaissir la soupe 1 à 2 minutes et ajouter le paprika.
Dans le fond de chaque bol, déposer un petit lit de riz, verser la soupe dessus.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Madame Lemire, la maman de Joëlle de Cuisine la Bine
Ajouter les okras, porter de nouveau à ébullition et laisser les okras épaissir la soupe 1 à 2 minutes et ajouter le paprika.
Dans le fond de chaque bol, déposer un petit lit de riz, verser la soupe dessus.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Madame Lemire, la maman de Joëlle de Cuisine la Bine
6 commentaires:
Ottima questa ricetta!!!Un abbraccio e buona domenica!!!
Une soupe qui m'a l'air excellente et bien bien appétissante!!
..pourquoi je n'ai pas reçu d'invitation pour cette belle soupe??
..miss Donalda Poudrier xx
C'est trop sympa avec le riz au fond! Super original, je ne connais pas, ça a l'air délicieux!
Ca semble goûteux, c'est à tester !
merci pour la recette !
Nouveau pour moi ce terme "Cadienne", intéressant.
Je te remercie pour le compliment de mon blogue, et pour la soupe je m'empresse d'envoyer ma mère ici!
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