mercredi 16 juin 2010

Crevettes épicées à l’ail et à l’orange


Voici des crevettes que l'on peut déguster en apéro, en entrée ou comme repas avec des nouilles sautées. C’est tellement simple et plein de saveur. Un vrai délice

Ingrédients

1 ½ lb de crevettes décortiquées (ici grosseur 14/18 lb)
1 ¼ tasse de jus d’orange de bonne qualité
3 grosses gousses d’ail en tranches mince
4 c. à table de beurre
1 ½ c. à table d’assaisonnement Old Bay
¾ c. à thé de piment de Cayenne




Préparation

Assécher les crevettes sur du papier absorbant.
Ajouter l’ail, le Old Bay et le piment de Cayenne au jus d’orange.
Dans une poêle, faire fondre 3 c. à table de beurre à feu moyen élevé.
Ajouter les crevettes et cuire de 30 à 60 secondes, le retourner et cuire 30 à 60 secondes de plus ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent opaque.
Retirer les crevettes de la poêle et ajouter le jus d’orange épicé et 1 c. à table de beurre.
Laisser mijoter quelques minutes, la sauce devrait épaissir un peu.
Remettre les crevettes dans la poêle pour bien les enrober de sauce.
Servir en entrée ou avec un riz ou des pâtes au beurre et persil (Tagliatelles, fettucine)

Bon appétit! Ginette ☼

Source: Pasteur Ryan

5 commentaires:

Blanc-manger a dit...

Tites crevettes à l'orange???Je n'aurais jamais pensé à ce mélange de saveurs.
Tu as toujours de belle tites recettes pas ordinaires. J'aime ça venir fouiner dans ta cuisine.

Fraisinette

~nancy a dit...

Quoi?? Ma bella Gigi qui cuisine de belles crevettes sans m'inviter?? Je suis un peu triste car j'aime ça moi des tites bebittes de même..

Pas grave, je salive devant tes belles z'images..

Alazais a dit...

Ca me tente bien en plat avec les nouilles sautées!!
Super idée!
Bises

Fimère a dit...

elles sont bien parfumées et très appétissantes, j'adore cette recette
bon weekend

pierre a dit...

bonne idée de marier les crevettes et l'orange !! Pierre