Parmigiana di Melanzane (aubergine parmesan) est un plat Italien sans viande. C'est facile à faire et absolument délicieux. Je fais normalement cette recette pas mal à l’oeil selon la grosseur des aubergines. Ici j’ai mesuré pour avoir 3 rangées dans un plat de 8 X 8 pouces avec 3 aubergines mauves moyennes.
Ingrédients
3 aubergines mauves de taille moyenne
2 oeufs battus
Environ 1 tasse de chapelure Italienne assaisonnée
Environ 2 ½ tasse de sauce tomate maison (ou 1 pot de 650 ml de sauce tomate Classico)
2 tasses de fromage Mozzarella râpé
½ tasse de fromage parmesan frais râpé
1 c. à thé de basilic séché
3 aubergines mauves de taille moyenne
2 oeufs battus
Environ 1 tasse de chapelure Italienne assaisonnée
Environ 2 ½ tasse de sauce tomate maison (ou 1 pot de 650 ml de sauce tomate Classico)
2 tasses de fromage Mozzarella râpé
½ tasse de fromage parmesan frais râpé
1 c. à thé de basilic séché
Préparation
Peler et trancher les aubergines entre ¼ à ½ pouces d’épaisseur.
Tremper dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Chauffer environ 1 pouce d'huile végétale dans une grande poêle.
Assurez-vous que l'huile soit chaude avant de mettre les aubergines.
Faire frire chaque tranche jusqu'à ce qu’elles soient dorées. Les égoutter sur une grille placée sur une plaque à pâtisserie. Vous pouvez avoir à ajouter plus d'huile dans la poêle, car l'aubergine absorbe une partie de l’huile.
Mettre une fine couche de sauce dans le fond d'un moule carré de 8 X 8 po. et ensuite une couche de tranches d'aubergines frites. Recouvrir d'une mince couche de sauce et saupoudrer de fromage mozzarella râpé et de fromage parmesan.
Répéter les couches pour terminer avec le fromage et saupoudrer de basilic.
Cuire au four à 350°F jusqu'à ce que le fromage commence à dorer, environ 35 minutes.
Peler et trancher les aubergines entre ¼ à ½ pouces d’épaisseur.
Tremper dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Chauffer environ 1 pouce d'huile végétale dans une grande poêle.
Assurez-vous que l'huile soit chaude avant de mettre les aubergines.
Faire frire chaque tranche jusqu'à ce qu’elles soient dorées. Les égoutter sur une grille placée sur une plaque à pâtisserie. Vous pouvez avoir à ajouter plus d'huile dans la poêle, car l'aubergine absorbe une partie de l’huile.
Mettre une fine couche de sauce dans le fond d'un moule carré de 8 X 8 po. et ensuite une couche de tranches d'aubergines frites. Recouvrir d'une mince couche de sauce et saupoudrer de fromage mozzarella râpé et de fromage parmesan.
Répéter les couches pour terminer avec le fromage et saupoudrer de basilic.
Cuire au four à 350°F jusqu'à ce que le fromage commence à dorer, environ 35 minutes.
Bon appétit! Ginette ☼
5 commentaires:
Entéca tes belles photos sont bien invitantes:))
Bon vendredi dans la grosse pluie:))
Blanc-manger novice n'a jamais fait de recettes avec des aubergines. Bien tentante de l'essayer.
Merci! Moi aussi sous la pluie!
Doit être très bon !Si vous voulez voir une autre version de ce plat, vous trouverez dans mon blog...
http://chiara-lavogliamatta.blogspot.com/2010/03/melanzane-alla-parmigiana.html
Comme je suis tuseule à aimer ce genre de plat, faut m'inviter la prochaine fois d'accord ??
Bo samedi ma Bella Gigi xx
Bonjour les filles
Ti Guidou Blanc Manger il est temps que tu essaye ça des aubergines , c'est bon.
Nancy tu t'en fais un petit plat et tu amène les restes dans ton lunch. Bonne idée Hein!
Bon samedi les filles
Ginette xx
Publier un commentaire