J'ai trouvé cette super belle recette chez notre copine Nancy. C’est une confiture de poivrons de couleur qui accompagne divinement bien les fromages, les pâtés, les biscottes, le pain ou tout ce que vous aimez. Lorsque j’ai préparé mes confitures, les poivrons rouge et les poivrons jaunes étaient en spécial alors ce sont les couleurs que j’ai choisi. Idéal pour une petite fringale ou pour servir lors de l’apéro. Avec cette recette j’ai obtenu 8 bocaux de 125 ml de poivrons jaunes et 4 bocaux de 236 ml de confiture de poivrons rouges. La couleur est vive et c'est tellement BEAU et BON !!!
Ingrédients
12 poivrons (rouges, jaunes ou oranges)
2 c. à table de gros sel
3 tasses de sucre blanc
2 tasses de vinaigre blanc
12 poivrons (rouges, jaunes ou oranges)
2 c. à table de gros sel
3 tasses de sucre blanc
2 tasses de vinaigre blanc
Préparation
Laver les poivrons, les couper en lanières, enlever les pépins et les hacher au robot culinaire.
Dans un bol, déposer les poivrons hachés et le gros sel, laisser reposer 3 à 4 heures. (moi 3 heures).
Bien égoutter pour enlever tout le liquide.
Dans une casserole, ajouter le sucre et le vinaigre et faire fondre le sucre à feu moyen. Ajouter les poivrons et amener à ébullition.
Continuer la cuisson à feu moyen pendant environ 50-60 minutes en laissant bouillonner jusqu'à consistance d’une marmelade. Remuer quelques fois pendant la cuisson.
Tremper les couvercles dans de l'eau chaude ce qui permet de ramollir le scellant et permet de faire un sceau hermétique. Le fameux POP que fait le couvercle est la preuve que les pots se scellent.
Verser la confiture dans des bocaux stérilisés. Ébouillanter vos bocaux avant de verser votre confiture. Fermer hermétiquement et laisser refroidir.
Conserver dans un endroit frais.
Laver les poivrons, les couper en lanières, enlever les pépins et les hacher au robot culinaire.
Dans un bol, déposer les poivrons hachés et le gros sel, laisser reposer 3 à 4 heures. (moi 3 heures).
Bien égoutter pour enlever tout le liquide.
Dans une casserole, ajouter le sucre et le vinaigre et faire fondre le sucre à feu moyen. Ajouter les poivrons et amener à ébullition.
Continuer la cuisson à feu moyen pendant environ 50-60 minutes en laissant bouillonner jusqu'à consistance d’une marmelade. Remuer quelques fois pendant la cuisson.
Tremper les couvercles dans de l'eau chaude ce qui permet de ramollir le scellant et permet de faire un sceau hermétique. Le fameux POP que fait le couvercle est la preuve que les pots se scellent.
Verser la confiture dans des bocaux stérilisés. Ébouillanter vos bocaux avant de verser votre confiture. Fermer hermétiquement et laisser refroidir.
Conserver dans un endroit frais.
Le rendement de cette recette est d'environ 6-8 pots de 125 ml ou environ 4 pots de 236 ml. Tout dépend de la grosseur des poivrons
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Colette Héroux , moi Légende d’automne
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Colette Héroux , moi Légende d’automne
13 commentaires:
Donalda dans la belle chaumière à Bella Gigi ?? Trop,trop heureuse moé là!!!!! Ch'u toute énervée!!
Je ne sias pas si tu vas me crère mais je viens à l'instant de donner la recette par téléphone à une Amie et ma Copine de bureau Annie a elle aussi cuisiné cette recette ce week~end dernier..trop,trop cool!! Ch'u vraiment contente:)
Ce soir nous fêtons l'anniversaire à mon bo Harry et je vais en placer qq pots sur la table,quand penses~tu ?? lol!!
Merci Ginette, j'apprécie de tout mon coeur:)
Mom Potter énervée xx
P.S. Ton montage z'images est débile!!
voilà une belle recette, en plus cela fera le complément à mon huile de poivrons.
Je vais essayer merci pour ce partage.
Blanc-manger jalouse.
c'est bien vrai qu'elle est bien belle et tentante cette petite confiture :)
WOW, qu’elle belle recette, ça met l’eau a la bouche. Cette recette fait partie de mes projets de fin de semaine
Ta sœur Sylvie
Elle va être encore toute énervée... J'ai fait la recette!
Trop trop bon, en effet!
Tu as raison Blanc Manger, c'est tellement bon et coloré cette belle confiture
A+
Gi
Salut ma soeur,
Un petit mot pour te dire que c'est super bon, je les aient faites en fin de semaine. Ca sera un incontournable a chaque année
Sylvie
Tu as raison car chez moi aussi ce sera à refaire
A+
Gi
Hello ginette, cela faisait un p'tit bout de temps que je n'ai pas passé par ta cuisine, que de belles recettes; hum ! Tes pâtes fraîche, mamamia ;) et cette confiture de poivrons, insolite et délicieuse, belle journée
J'ai eu la chance d'avoir 2 Pots directement de Ginette, j'ai servi à mes invités durant les fêtes et tout le monde ont adoré. C'est vraiment excellent cette recette est à faire absolument.
Dois je mettre au frigo pour le temps du repos avec le sel??
non, pas besoin de mettre au frigo avec le sel
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