mardi 14 septembre 2010

Poulet César

Cette excellente marinade aux épices à la grecque et à la sauce César ne manque pas de saveurs et rend la viande très tendre. Idéal pour faire mariner des poitrines de poulet, des brochettes de poulet et même des filets de porc. Une recette de marinade que j’ai vue chez Sara, qui l'a pris chez Louloulaby. J'ai servie avec des pommes de terre à la grecque et des légumes grillés.

Ingrédients

6 demi-poitrines de poulet désossées
6 c. table d'épices club house à la grecque
1/4 tasse eau
1/4 tasse d'huile d'olive
1/4 tasse jus de citron
1/4 tasse mayonnaise
1/4 tasse vinaigrette Renée's gourmet, César
1 gousse d'ail finement hachée

Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la marinade au fouet.
Mariner la viande pendant au moins 5 heures au réfrigérateur dans un sac de congélation ziploc. Tourner le poulet de temps en temps.
Au barbecue: Préchauffer le barbecue à feu moyen. Griller les poitrines poulet pendant environ 7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose au centre.
Pour des brochettes : Enfiler les morceaux sur des brochettes et les faire griller environ 14 minutes en les retournant régulièrement.
Pour cuisson au four : Préchauffer le four à 350 ° F. Placer les poitrines de poulet dans un plat allant au four et cuire environ 35-40 minutes.

Bon appétit! Ginette ☼

Source : La marinade à la Grecque est du Trésor gourmand

7 commentaires:

marianna franchi a dit...

Ciao!!!!! Grazie per essere passata a trovarmi!Mi ha fatto piacere!
Un grosso abbraccio cara Ginette!

Blanc-manger a dit...

Alors on se permet de me faire compétition avec cette belle recette de Poulet César?

Esther B a dit...

Tout ce qui s'appelle César j'adore, même César qui parle aux chiens lol!!!

Sans blague, ton assiette est super belle!!

Ginette a dit...

Trop drôle Esther. Moi aussi j'aime César qui parle aux chien lol xx

Le palais gourmand a dit...

Une recette à tester bientôt, que de bons ingrédients dedans.

Bon mercredi Gigi
xx

Nance a dit...

J'ai fais cette recette ce soir pour souper et tout le monde à adorer.

Merci de l'avoir partager

Ginette a dit...

Merci Nance, bien contente que vous avez aimé

Ginette