Quelle belle salade élégante avec ces feuilles de roquette poivrées, de jeunes pousses d’épinards, de la belle salade radicchio de couleur bourgogne, des bleuets et des crevettes tièdes légèrement épicées. Vous pouvez personnaliser cette belle salade en ajoutant des garnitures au goût tel que : du saumon fumé, des tranches de poulet grillé, du fromage émietté ou de noix grillées. A vous de choisir. Moi j’ai ajouté des belles crevettes chili-lime. Excellent mariage de saveurs et de couleurs.
Ingrédients
4 tasses de feuilles de roquette
4 tasses de jeunes pousses d’épinards
1 tasse de radicchio
½ tasse de bleuets
Garniture : Crevettes tièdes au chili-lime
12 crevettes de grosseur 21/25 lb
1 c. à table d’huile d’olive
2 c. à table de jus de lime frais
1 pincée de piment de Cayenne
Sel poivre
Autre options de garniture : saumon fumé, poulet grillé, fromage bleu émietté, noix grillées ou au goût
Vinaigrette:
1½ c. à table d'huile d'olive vierge
2 c. à table de vinaigre de cidre
2 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé de miel
½ c. thé de zeste de citron
½ c. à thé de gingembre frais émincé
3 c. à thé de menthe fraîche, hachée finement
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
4 tasses de feuilles de roquette
4 tasses de jeunes pousses d’épinards
1 tasse de radicchio
½ tasse de bleuets
Garniture : Crevettes tièdes au chili-lime
12 crevettes de grosseur 21/25 lb
1 c. à table d’huile d’olive
2 c. à table de jus de lime frais
1 pincée de piment de Cayenne
Sel poivre
Autre options de garniture : saumon fumé, poulet grillé, fromage bleu émietté, noix grillées ou au goût
Vinaigrette:
1½ c. à table d'huile d'olive vierge
2 c. à table de vinaigre de cidre
2 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé de miel
½ c. thé de zeste de citron
½ c. à thé de gingembre frais émincé
3 c. à thé de menthe fraîche, hachée finement
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
Préparation
Faire mariner les crevettes 10 minutes avec l’huile, le jus de lime, le piment de Cayenne, sel et poivre.
Dans une poêle, faire griller les crevettes 1 minute de chaque coté. Réserver
Placer la roquette, les épinards et les bleuets dans un grand bol.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol. Verser sur la salade et mélanger délicatement. Répartir dans quatre assiettes et garnir de crevettes chili-lime.
Faire mariner les crevettes 10 minutes avec l’huile, le jus de lime, le piment de Cayenne, sel et poivre.
Dans une poêle, faire griller les crevettes 1 minute de chaque coté. Réserver
Placer la roquette, les épinards et les bleuets dans un grand bol.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol. Verser sur la salade et mélanger délicatement. Répartir dans quatre assiettes et garnir de crevettes chili-lime.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Food blogga
1 commentaire:
OHHHH.....
Tites crevettes avec bleuets? J'y aurais jamais pensé ma belle tite Gigi!
Merci!
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